4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Светская львица Ксения Собчак идет в президенты

  • Автор Сергей Затишьев

Известная российская журналистка и «светская львица» Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться на пост президента России, считает Крым украинским, а саму Украину важным партнером России.

Про это она заявила в пресс-конференции, посвященной ее выдвижению на пост президента России.

Так, по ее словам, так называемое «присоединение» Крыма к России является нарушением Будапештского меморандума.

«С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. После этого нужно разговаривать», — подчеркнула она.

Кроме того, политик отметила, что Украина является важным партнером России, и с ней следует вести переговоры.

Также Собчак указала на необходимость определения списков осужденных по политическим мотивам граждан России и Украины. Как утверждает журналистка, после этого надо договариваться об их освобождении.

Несколько политиков выявили желание баллотироваться, в частности Владимир Жириновский от ЛДПР, Григорий Явлинский от партии «Яблоко» и Ксения Собчак.

Однако ряд других партий еще не определились со своими кандидатами и в ближайшем будущем решат этот вопрос на съездах партий.

О своем желании баллотироваться на пост президента России заявила телеведущая Ксения Собчак. При этом она сообщила, что рассчитывает на поддержку от тех избирателей, кто заранее выбрал позицию против всех кандидатов.

Команда Собчак пытается максимально работать с интернет-пользователями, чтоб попытаться завлечь как можно больше незаинтересованных избирателей. Она заявила, что команда так же разработала специальную методику сбора подписей на выборах.

О решении Собчак баллотироваться в президенты РФ стало известно 24 октября 2017 года Пока что она собирается самостоятельно выдвинуть свою персону, однако не отрицает, что готова выступить кандидатом от какой-нибудь партии.

По опросу, более 60% россиян знают о том, что Собчак баллотируется в президенты, а 4% ответили, что даже не против за нее проголосовать.

Предстоящие весной 2018 года выборы президента РФ интересуют 69% россиян, около четверти (26%) заявляют, что не интересуются этой темой, сообщили в «Левада-Центре».

Уверенности в том, как эти выборы отразятся на их жизни, у россиян нет: 45% полагают, что после голосования их жизнь может измениться к лучшему, 42% придерживаются противоположной позиции. Затруднились ответить 13% респондентов.

Социологи также задали россиянам вопрос, за кого они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье (при ответе респонденты сами называли фамилию политика без подсказок и карточки со списком политиков).

По данным исследования, за действующего главу государства Владимира Путина проголосовали бы 53% россиян в целом и 66% тех, кто готов принять участие в выборах.

Остальные кандидаты пользуются меньшей поддержкой.

Отдать свой голос за лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы 3% россиян в целом и 3% тех, кто готов принять участие в выборах, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — по 2% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального — по 2% соответственно, за министра обороны Сергея Шойгу — по 1% соответственно.

О выдвижении Ксении Собчак в качестве кандидата на пост президента России на выборах в 2018 году известно 62% россиян, из них 4% заявили, что «могли бы проголосовать» за нее. Ничего не слышали о планах Собчак 37% россиян, из них могли бы поддержать ее 5%, сообщили социологи.

Опрос проведен 20-24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Согласно ст, передает портал Neelov. 81 Конституции РФ, президент РФ избирается сроком на шесть лет.

Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд. Действующий президент РФ Путин был избран на этот пост в 2012 году на шесть лет после внесения изменений в Основной закон.

Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года.