-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Известная российская артистка скончалась в американской клинике

  • Автор Сергей Затишьев

О смерти Марьяны Цареградской сообщила российская писательница и общественный деятель Марина Юденич.

Из-за чего умерла Марьяна Цареградская — пока неизвестно. По неподтвержденным данным, актриса имела онкологическое заболевание. По словам писательницы, тело Марьяны переправят в Россию и похоронят в Москве.

Актриса работала в театре «Ленком», была задействована в спектакле «Жестокие игры». В 2000-х годах она снялась в роли Екатерины Долгорукой в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». Позже Цареградская долго жила за границей — в США, где рекламировала эксклюзивные драгоценности.

Впервые трагическую новость о кончине российской актрисы в СМИ распространила писательница и журналистка Марина Юденич. Как пояснила писательница, в настоящее время невозможно уверенно сказать, какие причины того, что такая молодая женщина, как Марьяна Цареградская ушла из жизни.

В то же время в некоторых социальных сетях некоторые источники опубликовали неофициальную информацию о том, что Цареградская страдала онкологическим заболеванием, с которым вела борьбу в течение нескольких последних лет.

Некоторые новостные издания уже сообщили, что невзирая на то, что на протяжении последних лет Марьяна жила в Соединенных Штатах Америки, ее похоронят в российской столице.

Как указано в биографии Марьяны Цареградской, будущая знаменитость окончила ВГИК. Впоследствии актриса работала в театре «Ленком» в Москве и одновременно снималась в кинокартинах.

Больше всего артистка запомнилась зрителям благодаря своему участию в историческом кинофильме Светланы Дружининой под названием «Тайны дворцовых переворотов», в котором она исполнила роль Екатерины Долгорукой. Кроме того, многие любители театра помнят ее по спектаклю «Жестокие игры».

Стоит отметить, что у Марьяны Цареградской личная жизнь счастливо не сложилась. Учась в в ГИТИСе, будущая артистка познакомилась с будущим мужем. Но счастливой семейной жизни не получилось, брак продлился недолго.

Актриса в 1994- году познакомилась с Андреем Вавиловым, занимавшим должность заместителя главы Министерства финансов. Мужчина за своей возлюбленной ухаживал очень красиво.

Спустя какой-то период Андрей Вавилов Марьяне подарил машину. Позднее женщина попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Тогда актриса пострадала очень сильно, и медики ее собрали буквально по частям. Медицинские специалисты сумели добиться успехов, после чего Цареградская была выписана, после чего актриса и ее избранник официально стали мужем и женой.

На протяжении последних лет Вавилов и Цареградская жили в Соединенных Штатах. В этой стране она больше занималась благотворительностью, отойдя от своей актерской деятельности.

Актриса появилась на свет 9 февраля 1972 года в Киеве. В детстве Марьяна хотела стать знаменитой балериной и осуществить свои мечты. Так как девочка была маленького роста и плотного телосложения, то в этой сфере материализовать свои желания себя не удалось.

Кардинально к смене внешних данных она была не готова, потому она решила реализовать себя в другой сфере, и не ошиблась. И с этого момента она решает заняться актерским ремеслом, передает портал Neelov. В этом случае у нее все сразу получилось.

Цареградская перебралась в столицу и, несмотря на серьезный отбор, благополучно поступила в ГИТИС. Тут будущая актриса и встретила своего первого мужа, который был из интеллигентной семьи и являлся воспитанным человеком.

Влюбленные сразу же сосредоточились друг на друге, и в ближайшем времени поженились. Их брак не был долгим, основанием для разрыва стало несходство характеров, а также религиозные убеждения.

Марьяна сильно хотела сниматься в кино и, в конце концов, ей повезло. В 1994 году ее увердили на главную роль в кинокартине «Научная секция пилотов», который начали показывать спустя 2 года по окончанию съемок.

Ее карьера в кино прервалась, когда Марьяна угодила в жуткое ДТП. Она пережила тяжелую операцию, после которой рисковала остаться до конца жизни в инвалидном кресле.

Спустя некоторое время, Марьяне все-таки, удалось встать на ноги.

Роль, которая прославила актрису, это роль Екатерины Долгорукой из сериала «Тайны дворцовых переворотов» (2000 г). Теперь можно увидеть, что биография Марьяны Цареградской не заполнена большим количеством картин.

Все-таки, каждая ее роль была сильной, полноценной и отлично исполненной. Миллионы поклонников ее обожали, и с огромным удовлетворением следили за ее карьерой.

Марьяна Цареградская не была довольно популярной актрисой, она сыграла в немногих фильмах, но, тем не менее, они запомнились народу. И новость о ее смерти сильно потрясла, ведь актрисе было всего 45 лет. Самое хорошее время, позволяющие жить для семьи, работать и воспитывать детей.

Так еще толком не известна причина гибели Марьяны Цареградской и по сей день, но есть некоторые догадки, говорящие о том, что у актрисы была онкологическая болезнь, которая и стала смертельной в таком молодом возрасте. Официального доказательства этому нет, в настоящий момент это только теория.

Не секрет, что погребение актрисы будет происходить в Москве, и только там. Важно отметить, что у Марьяны есть муж, дочка и сын, которые с большим трудом справляются с таким неожиданным и страшным событием.