-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Сибирская битва фаворитов. Авангард — Йокерит

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало игры: 16:00 (МСК)

Представляем Вашему вниманию поединок топовых клубов двух Конференций. На момент публикации прогноза омский Авангард является лидером дивизиона Чернышева, а в сводной таблице Восточной Конференции команда Андрея Скабелки занимает вторую позицию, уступая единоличному лидеру АК Барсу семь очков (49 против 56-ти).

Ближайший соперник омичей — Йокерит фактически делит с московским ЦСКА второе место на Западе (по 55 очков), сообщает Neelov.ru. Однако выше третьей позиции финский клуб уже не поднимется, так как столичные армейцы являются лидерами другого дивизиона.

В минувший понедельник хозяева «Арена Омск» принимали ЦСКА. Это была очень интересная игра с изобилием голевых моментов. Однако первая шайба влетела в ворота гостей лишь на 56-й минуте (1:0). Но, не успели болельщики Авангарда порадоваться этому успеху, как через 28 секунд гости восстановили равновесие в счете (1:1). А в дополнительном пятиминутном овертайме успешнее оказался столичный клуб (1:2).

В 27-ми матчах регулярного сезона омичи одержали 17 побед. Лучший бомбардир Авангарда Илья Михеев — 17 очков (7+10).

В период с 6 сентября по 17 октября лучший клуб Финляндии выдал фантастическую пятнадцатиматчевую победную серию. Вполне возможно, что эта победная феерия могла бы продолжаться, однако на пути Йокерита появился самый лучший клуб КХЛ — санкт-петербургский СКА, обыгравший дома своего соперника со счетом — 4:3.

В стартовом матче своего нынешнего сибирского турне финны с сухим счетом (4:0) уступили казахстанскому Барысу. Лучший бомбардир команды Эйли Толванен — 23 очка (13+10).

Четвертый сезон финская команда является участником Континентальной Хоккейной Лиги. А в шести прошедших матчах нынешних соперников пять побед одержал российский клуб. В том числе, в последней на сегодняшней день встрече, в декабре прошлого года в Омске (2:1 ОТ). Как видим, Йокерит является довольно удобным соперником для Авангарда. И потому победа в этом матче команды Андрея Скабелки довольно предсказуема.

АВАНГАРД — 2.75, ничья — 3.90, ЙОКЕРИТ — 2.40;

Наш прогноз — победа Авангарда с форой (0) за 2.00.