-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Опубликовано видео нападения на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

  • Автор Сергей Затишьев

В соцсетях опубликовано видео с камер наблюдения из здания радиостанции «Эхо Москвы», зафиксировавшее нападение на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр.

На записи видно, как мужчина спокойно проходит по коридорам, после чего заходит в один из кабинетов. Через некоторое время люди в соседнем помещении замечают переполох, часть из них бросается на помощь.

Спустя несколько секунд из кабинета выбегает Фельгенгауэр, прижимая рукой рану на шее, из которой сочится кровь. Далее коллеги сопровождают пострадавшую к выходу из здания.

Напомним, нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Злоумышленник, которым впоследствии оказался некий Борис Гриц, сначала брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, а затем напал с ножом на радиоведущую.

Пострадавшую Татьяну Фельгенгауэр госпитализировали и успешно прооперировали.

На допросе в рамках дела о покушении на убийство Гриц утверждал, что Фельгенгауэр установила с ним «телепатический контакт» и изводила сексуально. На данный момент следствие рассматривает только одну версию нападения, связанную с психической неустойчивостью преступника.

Аналогичного мнения придерживаются и в Кремле. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сочувствие потерпевшей журналистке и всему коллективу «Эха Москвы», назвав совершенное нападение поступком безумца. Президент Владимир Путин заявил, что нападение «не имеет отношения к свободе слова».

Свою вину Гриц признал частично, подтвердив, что нанес удар ножом. Он заявил, что не имел намерения убить журналистку, и попросил не избирать ему суровую меру пресечения, сообщает портал Neelov.ru. СК РФ намерен запросить у Израиля медицинскую документацию о Грице, который там жил долгое время.

Бионрафия

Татьяна Владимировна Фельгенгауэр — Российский журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру.
Википедия

Родилась: 6 января 1985 г. (32 года), Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Родители: Павел Евгеньевич Фельгенгауэр

Биография.

Родилась в Ташкенте. Училась в московской школе № 875 (одним из преподавателей которой был Алексей Венедиктов). Окончила магистратуру Московского педагогического университета по специальности «социология политики». Сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет.

Первое появление в эфире в качестве корреспондента — в программе Марины Королёвой, посвящённой аварии в московской энергосистеме 2005 года[5]. Ведущая программ «Утренний разворот» (совместно с Матвеем Ганапольским) и «Особое мнение». Соведущая практически всех интервью с Михаилом Горбачёвым.

Основная ведущая программы «Особое мнение» с участием Константина Ремчукова, главного редактора и владельца «Независимой газеты».

Лауреат премии Москвы в области журналистики за 2010 год (вместе с Матвеем Ганапольским).

Участник акций протеста против фальсификации выборов на Болотной площади и проспекте имени Сахарова, освещала события в эфире радиостанции.