-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Шахтер» — «Фейеноорд»: букмекеры не сомневаются в победе подопечных Фонсеки

  • Автор Сергей Затишьев

1 ноября в 22:45 по МСК в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов украинский «Шахтер» сыграет с голландским «Фейеноордом» на стадионе «Металлист», что в Харькове.

Донецкий клуб угодил в группу к «Манчестер Сити», «Наполи» и «Фейеноорду». Казалось, что «горняки» будут бороться лишь за путевку в Лигу Европы, однако сейчас они имеют реальные шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало понятно уже после домашней встречи с «Наполи», выигранной со счетом 2:1. А выиграл борьбу за плей-офф ЛЕ коллектив Паулу Фонсеки, когда в 3-м туре обыграл на выезде «Фейеноорд» (2:1), у которого не имеется ни одного набранного очка.

В чемпионате Украины «Шахтер» в субботу играл в Харькове со «Сталью» из Каменского. Победить в этом противостоянии не удалось (1:1), а наставник хозяев после встречи заявил, что те, кому был дан шанс проявить себя, скорее всего, больше его не получат, пишет портал Neelov.ru. Жестко, ничего не скажешь. Но, возможно, именно благодаря такому подходу к делу португальского специалиста «горнякам» удается хорошо выступать и на еврокубковой арене, и на внутренней, где имеет 7-очковый гандикап перед киевским «Динамо». Правда, у столичного клуба есть игра в запасе.

«Фейеноорд» потерпел три поражения кряду в групповом этапе, поэтому справедливо занимает последнее место в квартете F.

Подопечные Джованни ван Бронкхорста поочередно проиграли «Манчестер Сити» (0:4), «Наполи» (1:3) и «Шахтеру» (1:2).

В чемпионате Нидерландов «Фейеноорд» занимает шестое место по итогам десяти сыгранных туров, отставая от лидирующего ПСВ сразу на десять очков.

С момента первой игры против «Шахтера» команда из Роттердама успела проиграть «Аяксу» (1:4) и сыграть вничью с «Родой» (1:1), идущей на последнем месте.

В лазарете «Фейеноорда» находятся Свен Ван Бек, Ян-Ари Ван дер Хейден и Боттегин.

Шахтёр Донецк: Пятов, — Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Срна, — Бернард, Степаненко, Фред, Марлос, — Коваленко, Феррейра.

Фейеноорд: Джонс, — Хапс, Ван дер Хейден, Боттегин, Дикс, — Вильена, Боэтиюс, Эль-Ахмади, — Торнстра, Йоргенсен, Бергёйс.

«Шахтер» выиграл дома в шести из семи последних официальных матчах, забивая в них не меньше двух голов.

«Фейеноорд» выиграл лишь один из четырех предыдущих гостевых встреч.

Вряд ли «Шахтер» отдаст победу в этом матче. Все-таки и по составу, и по уровню игры команды в целом, «горняки выглядят сейчас гораздо лучше своего будущего соперника.

Наш прогноз – победа «Шахтера» и тотал голов меньше 4.5 за 1.92 в БК 1хСтавка.