-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Севилья» — «Спартак»: реабилитируется ли испанский клуб за разгромное поражение в Москве?

  • Автор Сергей Затишьев

1 ноября в 22:45 по Москве «Севилья» и «Спартак» начнут матч 4 тура Лиги чемпионов УЕФА.

Испанцы отожгли — иначе и не скажешь — в Москве. Пять пропущенных мячей оправдать невозможно никак. И этот позор можно только смыть яркой победой дома. Но.

В последнем туре Примеры «Севилья» одержала крайне натужную победу над скромным «Леганесом». Да, клуб из пригорода Мадрида до матча был выше в таблице, но все же надо понимать, что так высоко он там временно.

Победа 2:1 — не лучшая иллюстрация, что основные проблемы в игре команды решены. Более того, такая победа должна даже насторожить — наверное, все согласятся, что «Спартак» будет покруче «Леганеса», да и ставки будут выше.

Поражение от «Спартака» и дома, да даже и ничья, почти наверняка оставят «Севилью» за бортом плей-офф Лиги чемпионов. Для команды, которая могла считать себя фаворитом группы после жеребьёвки, такой расклад неприемлем совсем.

Значит, придется бежать вперед.

«Красно-белые» довольно неплохо выступают в групповой стадии ЛЧ, и сейчас, набрав 5 очков, идут в лидерах своего квартета, опережая «Ливерпуль» по дополнительным показателям. Забил «Спартак» 7 и пропустил 3 мяча. Дважды в трех турах успел отличиться лучший бомбардир команды Промес.

В первом туре команда Массимо Карреры гостила у словенского «Марибора», где сыграла вничью 1:1. Затем был домашний поединок против «Ливерпуля», в котором зафиксирован такой же результат.

Довольно многолюдно выглядит лазарет спартаковцев. Так, в игре против испанского клуба не смогут принять участие Зе Луиш, Зобнин, Ребров и Тигиев. Также под вопросом выход на поле Тимофеева и Аананидзе.

Севилья и Спартак только однажды играли между собой:

Спартак – Севилья 5:1.

Котировки букмекеров на предстоящий поединок:

П1 — 1.54 в БК 1хБет;

Х — 4.90 в БК Пари-Матч;

П2 — 6.50 в БК Вильям Хилл.

Севилья является домашней командой, испанцы не так слабы, как показалось после матча в Москве, у всех бывают неудачные встречи, пишет портал Neelov. Теперь на Спартак у ребят Бериццо будет особый настрой.

Прогноз – «Победа Севильи с форой -1,5», с коэффициентом 2,36 по линии БК 1хСтавка.