-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Стивен Томпсон долгие годы шел к титульному поединку

  • Автор Сергей Затишьев

ММА: Бой в рамках шоу UFC 217 (Нью-Йорк, США).

Весовая категория: Полусредняя.

Начало боя: 04:00 (МСК).

Бывший двукратный претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе, Стивен Томпсон, вернется в октагон после двух неудач в поединках с Тайроном Вудли. В соперниках у Томпсона будет Хорхе Масвидал, который в последние годы выглядит вполне себе симпатично в UFC и имеет неплохие задатки для получения титульных шансов в будущем.

Рекорд: 16 боев – 13 побед (8 досрочных) – 2 поражения – 1 ничья;

Возраст: 34 года;

Рост: 183 см;

Вес: 77,1 кг;

Размах рук: 191 см.

Рекорд: 44 боя – 32 победы (15 досрочных) – 12 поражений (3 досрочных);

Возраст: 32 года;

Рост: 180 см;

Вес: 77 кг;

Размах рук: 188 см.

Стивен Томпсон долгие годы шел к титульному поединку и считался одним из самых многообещающих бойцов UFC. По доороге к титулу Стивен одолел таких соперников, как: Уиттакер, Элленбергер, Хендрикс, Макдональд, и он справедливо был фаворитом в чемпионском бою с Вудли. Но Тайрон сумел свести их первую схватку к ничейному исходу, а во втором бою и вовсе переработал Томпсона, не дав тому раскрыть свой потенциал. Теперь Стивену предстоит нелегкое возвращение в лидеры рейтинга после двух провальных боев.

Хорхе Масвидал провел колоссальное количество боев, и это является главной проблемой американца, сообщает сайт Neelov. Большинство из этих поединков принесли ему лишь травмы. В UFC Масвидал имеет опыт встречи с такими мощными оппонентами, как: Яквинта, Б. Хендерсон, Ларкин, Элленбергер, Серроне и Майя. Большинство своих боев с известными соперниками Хорхе проиграл.

До боев с Вудли Стивен Томпсон считался идеальным ударником и очень техничным бойцом. Масвидал является изрядно «потасканным» бойцом, проведшим в октагоне более 40 поединков. И ему всегда было тяжело против технарей.

Томпсон возвращается в UFC , чтобы восстановить свою репутацию. И в поединке с Масвидалем Томпсон имеет все шансы показать свой лучший уровень, ведь его соперник не отличается высокими техническими навыками и берет свое лишь благодаря трудолюбию в октагоне.

Ставка: Победа Стивена Томпсона – кф 1.65.