2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

СМИ заявили о смерти Хворостовского

  • Автор Сергей Затишьев

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, которому недавно исполнилось 55 лет, поблагодарил поклонников за поздравления и рассказал, как провел праздник. Но незадолго до этого в СМИ появилась информация, якобы Дмитрия больше нет в живых.

С 2015 года звезда оперы отчаянно борется с диагностировавшим у него раком головного мозга. Он реже стал появляться на сцене и не так давно отменил свой концерт в России, который должен был состояться в сентябре.

Нелепое сообщение в прессе о смерти певца Дмитрия Хворстовского появилось ночью 11 октября. Второй год, он, не отчаявшись, борется с недугом. Даже были заявления, что болезнь окончательно побеждена. Раздражена такой информацией супруга оперного певца Флоранс заявила в социальной сети, что с ее мужем все в порядке и он сейчас рядом с ней. Так же опроверг слухи и директор Хворостовского Марк Хилдрю.

По этому поводу высказался Иосиф Кобзон, народный артист России, и назвал появившиеся слухи о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского провокацией, за которую должно быть наказание. Иосиф Кобзон: «Я ненавижу Интернет, и ненавижу все „сенсации“», которые мы оттуда слышим, это страшная совершенно организация… Дело в том, что они провоцируют общество. Вы знаете, какая это травма для семьи? И наказать некого за это оскорбительное «сенсационное сообщение».

Так же певец отметил, что это все чушь, и если бы действительно случилось такое горе, он бы знал в первую очередь. Иосиф заявил о том, что Дмитрий действительно болеет, у него тяжелое онкологическое заболевание, иногда пользуется коляской.

Сайт издания «Комсомольской правды», первым распространивший это сообщение, принес извинения семье Хворостовского. Сотрудница газеты Елена Бодуэн, разместившая заметку, лично связалась с его близкими, чтобы принести свои извинения. Она сказала, что эта информация поступила от весьма доверенного источника. Корреспондент этого же издания Дмитрий Стешин заявил, что утка о смерти Хворостовского — это не что иное, как результат «интриг оперного мира».

В октябре артист заявил, что намерен выступить в Москве перед Новым годом, исполнив несколько романсов, информирует сайт Neelov. Данное заявление говорит о том, что мужчина идет на поправку.