4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Кому из пенсионеров отменят льготы

  • Автор Сергей Затишьев

Среди различных слоев российского общества, пенсионеры являются самыми социально незащищенной категорией граждан.

Нужно обратить внимание на то, какие льготы действуют на сегодняшний день, а какие могут отменить в наступающем году.

Сограждане, которые отправились на пенсию, имеют право воспользоваться всеми видами транспорта, оплачиваются поездки два раза в год к месту отдыха на территории Российской Федерации. Поездка оплачивается в обе стороны.

Эти выплаты предоставляются в таких случаях: если пенсионер получает страховое пособие и если адрес их прописки находится не за приделами Крайнего Севера. Пожилые люди также освобождены от погашения налога на имущество: жилье, место на парковке, хозяйственные постройки, здания для творческой деятельности. Некоторые доходы не попадают под уплату налогов, это установлено федеральным законом.

Разные изменения по отношению к начислению пенсионных пособий очень плохо переживаются нашими гражданами. На сегодняшний день, так же действителен закон, об оплате труда работающих пожилых граждан, пишет Neelov. Это законодательное изменение должно было быть реализовано в прошлом году, хотя правительство согласовало изменить дату реализации проекта закона для подготовки граждан к дальнейшим перестановкам.

Этот законопроект имеет следующие положения:

люди получающие более одного 1 млн. руб. в год, лишаются пенсий, сюда также попадают граждане и с меньшим доходом, однако, в два с половиной раза превышающим среднюю планку жалования в своем регионе (за основу берется прожиточный минимум, которые установленный региональными чиновниками).

Пособия могут быть возобновлены, когда пенсионер решил покинуть рабочее место или же его годовая прибыль составляет ниже миллиона рублей в год. По статистике, среди трудоустроенных граждан пожилого возраста,которые зарабатывают более одного миллиона рублей в год составляют 1%.

При соблюдении вышеупомянутых положений законопроекта, бюджет может сохранить более 16 млрд. руб. для текущей категории пенсионеров. Данные в новшества в законопроекте говорят о временно принимаемом постановлении на период стабилизации государственной экономики.