-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Шахтер» — «Фейеноорд»: вторая победа донецкого клуба?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч группового этапа ЛЧ «Шахтер» — «Фейеноорд», который начнется в Харькове на стадионе ОСК «Металлист» 1 ноября в 22:45 мск.

Донецкий клуб в который раз в нынешнем сезоне не сумел сохранить свои ворота на замке. В матче с предпоследней командой чемпионата Украины «Шахтер» пропустил под занавес встречи (1:1).

Ничья со «Сталью» сильно разозлила главного тренера. Пауло Фонсека на послематчевой пресс-конференции высказался, что впредь будет реже предоставлять шанс дублерам, которые не оправдывают доверие. Как бы там ни было, гандикап в 7 очков от киевского «Динамо» сохранился, ведь сами киевляне в воскресенье очки также потеряли, сыграв вничью с «Карпатами» (1:1).

После выездного матча с «Фейеноордом» (2:1) «горняки» не разу не побеждали в основное время матча, пишет Neelov.ru. Кубковый поединок с «Зарей» (4:3, ОТ) завершился драматично. Однако к этой драме можно было и не доводить, но «Шахтер» в который раз сам себе создал проблемы, пропустив дважды к дебюту второго тайма.

«Фейеноорд», оказавшийся в сложном положении, постарается зацепиться за свои первые очки в текущем групповом турнире Лиги чемпионов. Очередная осечка практически лишит шансов на продолжение борьбы команду на международной арене. «Гордость Юга» далека от оптимальных кондиций. В последних пяти встречах она смогла одолеть только в местном кубке скромный «Свифт» (4:1). Подопечные Джованни ван Бронкхорста обладают неплохим атакующим потенциалом, но недостаточная функциональная готовность не позволяет им демонстрировать более достойных результатов. Постепенно обретает былые кондиции форвард Николай Йоргенсен, и «оранжево-черным» следует ждать основной угрозы с его стороны. Схожие кадровые проблемы и у гостей. Имеют повреждения центрбеки Свен ван Бик и Ян-Ари ван дер Хейден. Рискует не сыграть и левый защитник Мигел Нелом.

Шахтёр и Фейеноорд один раз в истории играли между собой:

Фейеноорд – Шахтёр 1:2.

В этой паре фаворитом выступают будущие хозяева поля, футболисты из Донецка, которые проводят текущий турнир на высоком уровне. Две недели назад, «кроты» переиграли нидерландский коллектив в Роттердаме с результатом 2:1, теперь постараются повторить тот успех в Украине.

Котировки букмекеров на предстоящий поединок:

П1 — 1.37 в БК Пари-Матч;

Х — 5.80 в БК 1хBet;

П2 — 9.30 в БК Марафон;

Шахтёр заметно сильнее Фейеноорда, у «горняков» неплохая турнирная диспозиция после трёх туров, очень важно не сбавлять обороты, взять в двух матчах с аутсайдером максимум очков.

Прогноз – «Победа Шахтёра с форой -1», с коэффициентом 1,50 по линии БК 1хставка.