10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

В новогодние праздники электричество за долги отключать не будут

  • Автор Андрей Гриневский

Как стало известно, коммунальные службы не будут отключать электричество должникам в период новогодних праздников. Об этом их попросили спасатели Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сотрудники регионального управления МЧС уведомили все управляющие предприятия, что в период предстоящих праздников нельзя отключать электричество за долги. По мнению спасателей, это может способствовать самовольному подключению к электросетям и стать причиной возгорания.

Главный спасатель Ямало-Ненецкого АО Аркадий Бессонов отметил, что перед Новым годом проверено около 400 учреждений социальной защиты и образования, а также несколько десятков объектов, где будут организованы праздничные мероприятия. В ходе проверок серьезных нарушений не выявлено. По словам Бессонова, особое внимание сотрудники службы должны будут уделить отправке маленьких ямальцев на елку в Кремлевский дворец и их возвращению оттуда. В связи с этим были проверены отели, где остановятся дети перед перелетом в столицу. В аэропортах и вокзалах округа усилено дежурство.

Сотрудники пресс-службы окружного УМЧС рассказали журналистам, что в текущем году спасатели впервые будут проверять состояние ледовых городков. С каждым разом они становятся все больше и красивее, однако не факт, что их конструкции достаточно безопасны.

Бессонов также попросил не забывать о том, что недавно были ужесточены штрафные санкции за курение в общественных местах. В частности, если человек будет замечен с сигаретой в подъезде жилого дома, ему придется оплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Основанием для применения санкций может стать простая фотография, на которой отображена дата.

Самые популярные

Самые комментируемые