-9° | 2° Температура: -9°C | 2°C

Поиск

Разное

В Украине проводят обыски у чиновников Нацполиции

  • Автор Сергей Затишьев

В Украине в срочном порядке проводятся обыски начальников Нацполиции, не только по месту их регистрации, но и по месту их жительства. Данная операция развернулась в связи с делом о рюкзаках, в котором замешан сын главы МВД – Александр Аваков.
Из газет стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в семье главы МВД, информирует сайт Neelov.ru. Обыски проводились у сына главы МВД Александра Авакова, в связи с делом о рюкзаках, которые были закуплены в 2015 году. Позже, сам Аваков подтвердил обыск сына, а также его задержание. В самой службе МВД данную ситуацию называют, попыткой избавится от министра и его семьи. Также стало известно, что задержан не только сын Авакова, но и его бизнес-партнер Владимир Литвин и замглавы МВД Сергей Чеботарь.
На данной почве произошел конфликт между президентом Украины и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Свидетели сообщают, что разговор прошел «на повышенных тонах».
«Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того — президент выражал поддержку министру, говорил, что все это «провокация» и он искренне ею «возмущен»» — сообщают проверенные источники.
Это уже не первый конфликт меду главой государства и главой МВД. Так, 20 сентября данная ссора произошла из-за нового Майдана. Якобы глава государства требовал разогнать палаточный городок оппозиционеров у стен Верховной Рады, а министр внутренних дел отказался это делать.

Самые популярные