12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

«Тоттенхэм» — «Реал»: непростой выезд для «сливочных»

  • Автор Сергей Затишьев

1 ноября в 22:45 по МСК в одном из центральных матчей 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов лондонский «Тоттенхэм» примет мадридский «Реал» на «Уэмбли».

«Шпоры» в субботу приняли участие в центральном поединке 10-го тура английской Премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед». 55% времени владения мячом, 13-11 по ударам, 4-3 по попаданиям в створ, 77% точности передач против 69% у оппонента (529-431 по количеству), 3-6 по угловым – со стороны статистики все довольно неплохо. Однако Антони Марсьяль, вышедший на поле всего на 20 минут, сумел отличиться на 81-й минуте встречи, забив единственный и победный мяч «красных дьяволов».

Это поражение серьезно снизило чемпионские перспективы «Тоттенхэма». Теперь отставание от лидирующего «Манчестер Сити» составляет восемь баллов, что выглядит весьма внушительно. К тому же теперь вновь предстоит догонять «Манчестер Юнайтед». Правда, в ближайшем туре ребята Моуринью сразятся с «Челси» на выезде, тогда как футболистам Маурисио Почеттино предстоит принять на «Уэмбли» «Кристал Пэлас» – худший коллектив АПЛ.

Отметим, что под вопросом участие в игре нападающего хозяев Харри Кейна. Однако как заявляет наставник лондонцев, у Кейна хорошее предчувствие на этот счет.

Соседский «Атлетико» догнал «Реал Мадрид» по очкам, а «Севилья» наступает на пятки. «Реал» – единственная команда из первой четверки, которая уже проигрывала. Дважды.

Однако Лига чемпионов – совершенно другой турнир. Внезапный влет «Жироне» 2:1 не выглядит таким уж внезапным. Зидан явно держал в голове поединок Лиги чемпионов против «Тоттенхэма». Но если это не так, то все разговоры о скором уходе француза звучат страшно. Страшно для болельщиков «Реала».

Хочется отметить атаку «сливочных». Она быстра, активна и… невнимательна. За два последних матча чемпионата и один – Лиги чемпионов игроки «Реала» 12 раз попали в офсайд.

«Тоттенхэм» выиграл дома четыре из шести последних официальных матчей.

«Реал» в нынешнем сезоне проиграл всего одну встречу на выезде, выиграв остальные во всех турнирах.

«Реал» обыгрывал «Тоттенхэм» в трех из четырех очных поединков.

«Реал» по мнению букмекеров идет фаворитом матча. Хотя «Тоттенхму» удалось освоится на «Уэмбли» и его последние результаты радуют болельщиков, передает портал Neelov.ru. В мадридцев есть проблемы в обороне, тогда как у «Тоттенхэма» под вопросом участие Кейна. В случае его появления на поле англичане вполне могут и выиграть.

Мы же играем – победа «Тоттенхэма» или ничья за 1.67 в БК 1хСтавка.