2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

«Шахтер» — «Фейеноорд»: много ли голов ждать от команд?

  • Автор Сергей Затишьев

01.11.2017 года в 22:45 по МСК на арене Спортивного комплекса «Металлист» в Харькове начнётся поединок четвёртого тура групповой стадии ЛЧ между Шахтёром и Фейеноордом.

«Шахтер» Донецк в последнее время с большим трудом находит для себя мотивацию на внутренней арене. Команда регулярно создает себе проблемы в местных соревнованиях. В крайних двух турах Премьер-лиги она не смогла добиться максимального результата, пишет сайт Neelov.ru. Мирный исход в гостевом противостоянии с киевским «Динамо» (0:0) сенсационным назвать сложно, а вот ничейный результат в домашнем поединке со «Сталью» (1:1) вполне можно считать провальным. Паулу Фонсека не скрывал своего разочарования. Его подопечные действовали недостаточно собранно, за что соперник их и наказал. Не очень убедительно горняки выглядели в кубковом противостоянии (4:3) с «Зарей», не без труда вырвав в дополнительное время победу у соперника, оставшегося в меньшинстве. Проблемы в центре обороны усугубятся отсутствием дисквалифицированного Ярослава Ракицкого и травмированного Сергея Кривцова.

Роттердамцы из 10 поединков национального первенства текущего сезона проиграли 3. Чтобы вы понимали, в 34 матчах прошлого эти ребята потерпели всего 4 поражения. Это объясняет, почему на еврокубковой арене коллектив Джованни ван Бронкхорста так плох. Просто он не так хорош, как прежде.

Нельзя не отметить, что «Фейеноорд» стал чемпионом в прошлом сезоне благодаря в основном встречам при поддержке родных трибун – 47 очков дома (15 побед, 2 ничьих) против 35 на выезде (11 побед, 2 ничьих, 4 поражения). Тем печальнее для болельщиков голландского клуба, что 2 встречи из оставшихся 3 состоятся вне Роттердама.

Добавим, что на выезде «Фейеноорд» четырежды сражался с представителями Украины: ни одной победы, 2 ничьих и 2 поражения.

Победа «Шахтера» за 1,36

Ничья за 5,80

Победа «Фейеноорда» за 9,10

80% атак «горняки» проводят флангами, 75% строит через края «Фейенноорд». В первом матче мы уже акцентировали на этом внимание и угадали, так как первый гол хозяев и второй гостей пришли именно после фланговых атак. Учитывая удаление Ракицкого в первом матче и то, что пара Хочолава — Ордец в центре обороны сыграла не идеально в двух матчах кряду, полагаем, шансы гостей на гол достаточно высокие. Ну а хозяева обязаны забивать аутсайдеру группы дома, исходя из своих реальных притензий на выход плей-офф.

Рекомендуемая ставка:

Обе забьют за 1,77