12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Верующие Свидетели Иеговы отстаивают свои права

  • Автор Сергей Затишьев

В Арбитражный суд Республики Татарстан поступило исковое заявление от Министерства юстиции РФ по Татарстану о банкротстве Нижнекамского «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России». Сумма требований составляет…10 рублей.

Свидетели Иеговы в Нижнекамске существует уже 20 лет, с 1997 года и являются вторым в Республике Татарстан, первое было зарегистрировано в 1996 году в Заинске.

В Красноярском крае Минюст через Арбитражный суд потребовал назначить процедуру распределения имущества Свидетелей Иеговы, сообщает портал Neelov. Сроки рассмотрения иска судом еще не определены.

В Орловской области был арестован во время чтения Библии верующий Деннис Кристенсен — гражданин Дании. Ему было предъявлено обвинение в продолжении деятельности организации Свидетели Иеговы, запрещенной на территории РФ, хотя он никогда не принимал в ней участия. Поданная апелляция была отклонена. Адвокаты Денниса Кристенсена опротестовали арест, заявляя, что любой гражданин имеет право на свободу вероисповедания.

За отказ носить военную форму в армии по религиозным убеждениям, к шести месяцам заключения приговорен восемнадцатилетний Даниил Исломов из Душанбе. По его словам, он не отказывался служить и готов был к альтернативной службе, проект которой Минобороны Таджикистана ранее предоставила правительству и еще не был согласован.

Ранее, 9 октября этого года, Уполномоченному по правам человека в РФ была направлена жалоба от Свидетелей Иеговых. В этом послании, верующие обжалуют вступившее в силу решение Верховного суда России от 20.04.2017 г. и утверждают, что в РФ набирает силу нарушение прав человека, которое заключается в агрессии и вандализме по отношению к верующим, о преследовании их правоохранительными органами, о слежке и сборе личной информации, вплоть до арестов и заключения в тюрьму.

Верующие просят разобраться со сложившейся ситуацией и посодействовать в отмене необоснованного и незаконного решения Верховного суда.

Свидетелям Иеговы существуют уже более ста лет и никогда не занимались экстремизмом, а наоборот прививают человеколюбие по заветам Христа, указывается в письме. Они никогда не брали в руки оружия.

Свидетели Иеговы — это братство, которое объединяет многие национальности и, помогает преодолевать людям разделяющие их предрассудки. Они находятся более чем в двухстах странах и нигде им не предъявлено обвинение в экстремизме, утверждают верующие.

Осуждают действие закона об экстремизме к Свидетелям Иеговым и российские представители в области прав человека. Они утверждают, что законодательство против экстремизма несовершенно и не дает четкого понимания этого понятия по отношению к религиозным организациям.

Совет ООН по правам человека также осуждает применение закона об экстремизме к Свидетелям Иеговы в России.

Напомним, что на территории России «Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией и их деятельность запрещена.