12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

«Порту» — «РБ Лейпциг»: порадуют ли команды результативным футболом?

  • Автор Сергей Затишьев

Одной из наиболее запутанных и сенсационных групп нынешней Лиги Чемпионов становится квартет G. Достаточно сказать, что у главного фаворита, «Монако», маленькие шансы даже в Лигу Европы попасть, зато номинальный аутсайдер, «Бешикташ», идет без поражений. Вот и получается, что завтрашний матч между двумя остальными командами, «Порту» и «РБ Лейпцигом», становится чуть ли не ключевым в борьбе за вторую путевку. Кто же в нем победит? Составляем прогноз на игру 1 ноября 2017 года.

«Порту» сейчас улучшил игру в Примейре, но команды не хватает на успешной борьбе на два фронта, информирует портал Neelov.ru. На «Драгау» сейчас не нарадуются на нового наставника, Серджио Консейсао. Молодой тренер (многие его помнят как неутомимого вингера, отгрузившего 3 гола Германии на чемпионате Европы) добился почти стопроцентного результата со своими подопечными во внутреннем первенстве. Команда за 10 туров пропустила только 4 гола и потеряла только 2 очка — отличные показатели! Но тут многое выигрывается в прямых битвах с другими грандами. А Лига Чемпионов показывает, что тут у «драконов» все уже не так безоблачно. Ладно, можно позабыть о сенсационном на тот момент домашнем поражении от «Бешикташа» — потом окажется, что турки безжалостны ко всем. Тем более что португальцы исправились, вынеся «Монако», причем тоже в гостях. Но что толку от того успеха, если другому конкуренту, немцам, проиграли, пусть и минимально? Трагедии нет, но дома «быков» нужно обязательно укрощать.

«Быки» слегка споткнулись в родной стране. Дважды. Ведь беда не приходит одна – сначала подопечные Хазенхюттля проиграли «Баварии» в Кубке, а потом в чемпионате.

Только один тайм в двух матчах был достойным в исполнении «быков» — первый в Кубке. Тогда из пяти ударов в створ пришлось четыре, а соперник ударил всего один раз.

Начиная со второй половины кубкового матча, «Лейпциг» показывал, как играть не нужно. Две желтые Кейта превратились в красную. Орбан позавидовал товарищу по команде и решил тоже заработать удаление, только в матче чемпионата. Итог – 3 удара за игру и поражение 2:0.

В Лиге чемпионов дела постепенно идут на лад. После домашней ничьей с «Монако» 1:1 и поражения от «Бешикташа» 2:0 была добыта хорошая победа над «Порту» 3:2.

Хорошая потому, что добыта по игре и без трясущихся коленок. Ну, почти. Ведь два ляпа в обороне заставили Хазенхюттля смотреть второй тайм под таблеточки валерьянки.

На выходных «Порту» выиграл в Примейре у «Боавишты» (0:3).

На прошлой неделе «Лейпциг» проиграл «Баварии» в кубке (по пенальти) и в чемпионате (2:0).

В матче первого круга «красные быки» обыграли «драконов» со счетом 3:2.

«Порту» пока не набирал очки в домашних матчах. Результат игры в Лейпциге дал пищу для размышлений руководству португальского клуба. Считаем, что второму поражению подряд не место на «Драгао». В данном поединке предпочтем подстраховать победу хозяев Х. Очевидно, что игра португальцев в обороне оставляет желать лучшего. Потому уверены в голах от обеих команд.

Комбинируем в БК Лига Ставок с коэффициентом 2.03 двойной шанс «драконов» и обе забьют (да).