10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

На Ямале были подведены итоги проведенной работы в рамках проекта «Образование»

  • Автор Андрей Гриневский

В рамках проекта «Образование» В ЯНАО были названы имена педагогов, которые получат денежные премии в размере двухсот тысяч рублей. Следует отметить, что претенденты были выбраны по итогам конкурса за достижения в данной сфере. Помимо этого, более двадцати учителей стали лауреатами премии главы региона. Каждый из них получит сто тысяч рублей. В общей сложности на поддержку учетилей в текущем году из региональной казны было выделено более 14 миллионов рублей. Эти средства были направлены на повышение мастерства ямальских педагогов, премии лучшим учителям, победителям разных конкурсов и т. д.

В настоящее время в Ямало-Ненецком АО продолжаются работы по дистанционному обучению детей-инвалидов. Три десятка учителей, которые используют уникальные образовательные технологии, получили возможность повысить свою квалификацию. На сегодняшний день все учителя и дети, участвующие в данном проекте, имеют доступ в интернет. На введение данной системы в текущем году из окружного бюджета было выделено порядка 6,2 миллионов рублей.

Сотрудники окружного департамента образования рассказали журналистам, что ежемесячные премии за классное руководство в регионе составили чуть менее 5 тысяч рублей. В настоящее время эту премию получают более трех тысяч учителей. Из государственного бюджета на это направлено 99 миллионов рублей, а из регионального – 132 миллиона.

В регионе продолжается также реализация окружной системы выявления одаренных детей. В этом году удалось провести все запланированные мероприятия для школьников. В олимпиадах различного уровня приняли участие более половины школьников. На эти цели было выделено чуть менее 22 миллионов рублей.

В большинстве образовательных учреждений региона были реионовированы пищеблоки. В настоящее время горячую еду получают около 61 тысяч школьников. Таким образом, питанием обеспечены уже 94% учеников. В следующем году власти планируют достичь 100% показателя в этом вопросе. В некоторых населенных пунктах были внедрены уникальные методы организации питания школьников. Из регионального бюджета на эти цели было выделено около 830 миллионов рублей.

В общей сложности на совершенствование данной сферы было выделено более 1,1 миллиарда рублей. По словам руководителя окружного департамента образования, в следующем году эта сумма не сократится.

Самые популярные

Самые комментируемые