14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Кельн — БАТЭ: ждать много голов не приходится

  • Автор Сергей Затишьев

02.11.2017 года в 23:05 по МСК на футбольной арене «RheinEnergieStadion» в немецком Кёльне начнётся поединок четвёртого тура групповой стадии Лиги Европы между местной командой и белорусским БАТЭ.

«Кельн» не оправдал надежд своих болельщиков, провалив старт сезона. Команда пока не подает особых признаков жизни, но все же она ищет пути выхода из кризиса. Многие эксперты считают, что «козлам» в сложившейся ситуации необходимо жертвовать всеми турнирами, чтобы сосредоточиться на сохранении прописки в Бундеслиге. Вряд ли такой вариант устроит руководство клуба. Пока оно продолжает оказывать доверие Петеру Штегеру. Наставнику необходимо во всех матчах подтверждать свой профессионализм. Он уже обеспечил команде продолжение борьбы в Кубке Германии. Его подопечные неожиданно на выезде одолели домашнюю «Герту» (3:1). Немного активнее стал действовать «Кельн» и во внутреннем чемпионате. В крайнем туре он навязал в гостях борьбу «Байеру» (1:2). В последние дни лазарет пополнили центральный защитник Доминик Марох и опорный полузащитник Маттиас Леманн.

Борисовский коллектив претендует на вторую путевку в плей-офф ЛЕ, информирует портал Neelov. Все-таки первую, скорее всего, завоюет лондонский «Арсенал», а вот за еще одно теплое местечко нужно побороться с «Црвеной Звездой», у которой также 4 очка в активе.

Если говорить о результатах еврокубковых поединков БАТЭ, то это ничья с представителем Сербии на выезде (1:1), домашнее поражение «Арсеналу» (2:4) и виктория над «Кельном» при поддержке родных трибун (1:0).

В чемпионате Беларуси подопечные Александра Ермаковича все никак не могут отвоевать первую строчку. По итогам 27 туров БАТЭ занимает третью позицию в турнирной таблице, отставая от лидирующего солигорского «Шахтера» на 4 очка. К слову, последний раз борисовский клуб не сумел выиграть национальное первенство в 2005 году, когда успех праздновал как раз «Шахтер».
Кельн — БАТЭ

Кёльн: Хорн, — Рауш, Хайнц, Соренсен, Клунтер, — Эктор, Риссе, Леманн, Биттенкур, Йочич, — Кордоба.

БАТЭ: Щербитский, — Риос, Яблонский, Милунович, Поляков, — Драгун, Володько, Иванич, Гордейчук, Стасевич, -Сигневич.

В первом круге текущего турнира в ЛЕ Кёльн и БАТЭ между собой сыграли так:

БАТЭ – Кёльн 1:0.

Кёльн идёт явным фаворитом предстоящей игры, но очевидно, что для «козликов» участие во втором по значимости еврокубке является обузой. Все лучшие силы тренерский штаб Штёгера бросает на матчи Бундеслиги, ситуация в немецком первенстве у Кёльна очень сложная.

П1 — 1.69 в БК 1хБет;

Х — 3.90 в БК Пари-Матч;

П2 — 6.30 в БК Марафон.

У Кёльна не сыграет основной состав, кроме того, «козлики» с большими проблемами в атаке. БАТЭ прилетит в Германию играть на ничью.

Прогноз – «Тотал меньше 2,5», с коэффициентом 1,96 по линии БК 1хСтавка.