14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Виталий Кудрявцев: начало пути

  • Автор Сергей Затишьев

«Шпильки», «Медвежий угол», «Дело Крапивиных», «Слуга государев», «Московская сага», «Адмиралъ», «Львиная доля» — фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям запомнился Виталий Кудрявцев. В юности этот человек мечтал о профессии юриста, однако судьба распорядилась иначе. Сейчас он играет в Московском драматическом театре имени Станиславского, востребован как киноактер. Что же еще можно рассказать об этом человеке?

Будущий актер появился на свет в Москве, произошло это в январе 1977 года. Виталий Кудрявцев родился в семье, никак не связанной с миром кино. В детстве он не выделялся из толпы сверстников, не проявлял тяги к драматическому искусству. Увлечением Виталия в подростковые годы стал спорт, он много времени уделял занятиям легкой атлетикой.

К моменту окончания школы Виталий Кудрявцев уже не сомневался, что свяжет свою жизнь с юриспруденцией. Получить соответствующее образование он решил в МГУ. Окончив юридический факультет, молодой человек некоторое время трудился в одном из московских вузов, но удовлетворения от работы не получал.

Сложно сказать, стал бы Виталий Кудрявцев успешным юристом, если бы в его судьбу не вмешался случай. Молодой человек обладал эффектной внешностью, благодаря чему однажды получил предложение сняться в сериале. Легенда гласит, что с этой идеей к нему подошли прямо на улице. Виталий рискнул согласиться, в результате чего оказался на съемочной площадке телепроекта «Маросейка, 12».

Создателям сериала были нужны молодые крепкие парни, способные сыграть специалистов налоговой полиции. Эпизод с их участием должен был войти в серию «Бабье лето». Кудрявцев успешно прошел пробы и снялся в телепроекте «Маросейка, 12».

Звездой благодаря сериалу «Маросейка, 12» начинающий актер Виталий Кудрявцев не стал, так как снялся лишь в эпизоде. Однако ему настольно понравилось участвовать в съемочном процессе, что он всерьез задумался о смене профессии. Юноша бросил юридическую практику, а затем поступил в Школу-студию МХАТ. Кудрявцеву тогда уже исполнилось 24 года, однако это ему не помешало. Виталию повезло стать участником экспериментального курса, на который принимались лишь взрослые люди.

Заниматься в Школе-студии начинающему актеру очень понравилось, что позволило ему убедиться в правильности принятого решения. Кудрявцеву повезло с педагогами, студентами занимались Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов. После окончания Школы-студии Виталий поступил в Славянский институт имени Державина, получил диплом в 2006 году.

Московский драматический театр имени Станиславского распахнул свои двери перед начинающим актером сразу после того, как он окончил вуз. Вскоре Виталию показалось, что приобретенных им навыков недостаточно. Поэтому он на некоторое время оставил театр и окончил отделение режиссуры ГИТИСа.

После этого артист вернулся на сцену. Его первой значительной ролью после взятой паузы стал Тан, этого персонажа Кудрявцев сыграл в постановке «Шесть персонажей в поисках автора», передает сайт Neelov.ru. В своем первом театре Виталий Кудрявцев, фото которого можно увидеть в статье, играет до сих пор. Особенное внимание получили роли, исполненные им в спектаклях «Доходное место», «Дама-невидимка».

Время от времени он поднимается и на сцену других театров. К примеру, актер принял участие в нескольких постановках «Экспромта». Также он блеснул в спектакле «Меню», который шел в «Комедианте».

Сериалы сделали звездами многих актеров, к их числу принадлежит и Виталий Кудрявцев. Фильмы с его участием выходят значительно реже, но это все же случается. К примеру, поклонники артиста могут увидеть своего кумира в «Адмирале», «Львиной доле».

В каких популярных сериалах к 40 годам успел сняться Кудрявцев? Актер сыграл в телепроектах «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Врачебная тайна», «Бой с тенью», «Слуга государев», «Московская сага». Нельзя не отметить сериал «Шпильки», в котором Виталий блестяще воплотил образ Алексея Михайлова. Этого героя он играл на протяжении трех сезонов.

Заслуживает просмотра и многосерийная лента «Людмила» с его участием, увидевшая свет в 2012 году. Этот сериал повествует о жизни и любви знаменитой певицы Людмилы Зыкиной.

Кудрявцев – актер, который очень серьезно относится к каждой своей роли. Он уделяет много внимания подготовке, вживанию в очередной образ. Однако Виталий убежден и в том, что талант и трудолюбие – это еще далеко не все факторы, которые помогают добиваться успеха в выбранной им творческой профессии. Если полагаться на его мнение, особенно важно для актера умение правильно строить отношения с другими людьми, грамотно взаимодействовать с коллегами, режиссерами.

О любовных приключениях звезд в большинстве случаев легко найти информацию в прессе. Однако к числу тех, кто любит хвастаться победами на романтическом фронте, не принадлежит Виталий Кудрявцев. Личная жизнь – пространство, которое артист тщательно оберегает от посторонних.

Известно, что Кудрявцев никогда не был женат и не планирует связывать себя брачными узами в ближайшее время. О том, свободно ли сейчас сердце Виталия, знают лишь его близкие друзья и родственники. У актера есть сын Савелий, появившийся на свет в 2010 году. Мальчика родила актриса Серафима Низовская. Никто не знает, какие отношения у звезды складываются с ребенком и его матерью, как часто Кудрявцев с ними видится.