11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

«Герта» — «Заря»: возьмет ли немецкий клуб реванш?

  • Автор Сергей Затишьев

2 ноября в 23:05 по МСК в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы немецкая «Герта» примет украинскую «Зарю» на арене «Олимпиаштадион», что в Берлине.

«Старая дама» – главный аутсайдер квартета J. В трех поединках против «Атлетика» дома (0:0) и «Эстерсунда» (0:1) с «Зарей» (1:2) на выезде подопечные Паля Дардаи сумели заработать всего один балл, имея на данный момент отставание от лидирующего шведского клуба в шесть очков и от украинского в пять. Казалось, что в этой группе возглавлять таблицу будут «Атлетик» и «Герта», но нет.

Если судить по прошлому сезону берлинского коллектива в Бундеслиге, в печальных результатах не так много удивительного. Из 49 очков, даровавших ребятам Дардаи путевку в Лигу Европы, лишь 12 были заработаны за пределами «Олимпиаштадион». «Герта» – команда домашняя.

Предыдущие слова подтверждаются выступлением «старой дамы» в текущем розыгрыше чемпионата Германии. Дома берлинский клуб набрал 11 очков в 6 играх, тогда как на выезде лишь 2 балла в 4 противостояниях.

Подопечные Юрия Вернидуба уже перебрали очков так 3-5 в текущей группе, пишет портал Neelov.ru. Им повезло забить с фактически единственного момента в Бильабо (1:0), затем звезды сложились в правильный пазл во втором тайме домашнего поединка с «Гертой».

Но в прошедшем туре УПЛ «Заря» оголила все свои текущие проблемы. Как ни странно, но это оборона. Вспоминая игры с «Динамо» (4:4) и «Шахтером» (3:4, ОТ) в Кубке, следует отметить общее положение дел в защите луганской команды, как трудное. Вратаря это не касается — молодой Лунин играет бесподобно.

До трех матчей довела победную серию в гостях команда Вернидуба. Помимо успеха с «Атлетиком» были в череде этих матчей также успешные результаты со «Сталью» (1:0) и «Мариуполем» (5:2).

Герта: Ярштайн, — Платтенхардт, Рекик, Лангкамп, Вайзер, — Калу, Шелбред, Леки, Дарида,-Эссвайн, Ибишевич.

Заря: Лунин, — Сухоцкий, Чечер, Сваток, Караваев, — Громов, Гордиенко, Гречишкин, Лунёв, — Андриевский, Иури.

В первом туре Лиги Европы текущего сезона Герта и Заря между собой сыграли так:

Заря – Герта 2:1.

Букмекеры на стороне Герты, представитель Бундеслиги явно сильнее луганчан по составу. Кроме того, «Старая дама» всегда считалась и считается дружиной домашней. Предстоящий поединок для берлинцев является последним шансом зацепиться за ТОП-2 группы J. Если победа не будет достигнута, то футболистам Герты можно концентрироваться на внутренних соревнованиях.

П1 — 1.75 в БК 1хБет;

Х — 3.94 в БК Марафон;

П2 — 5.40 в БК Вулкан.

Герта постарается выиграть у Зари дома, но ожидать основного состава от Паля Дардаи не стоит. В свою очередь Заря прилетит основой, коллектив из Украины неплохо играет в гостях и находится в хорошей спортивной форме.

Прогноз – «Заря не проиграет», с коэффициентом 2,14 по линии БК 1хСтавка.

Самые популярные