2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

«Маккаби» — «Астана»: кто улучшит свое турнирное положение?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч Лиги Европы «Маккаби» — «Астана», который начнется в Нетании на одноименном стадионе 2 ноября в 21:00 мск.

«Желтые дьяволы» совсем не по-дьявольски выступают на групповом этапе Лиги Европы. Единственные очки были заработаны в игре против «Вильярреала», которая завершилась ничьей 0:0 в родных стенах. Пражской «Славии» (0:1) и «Астане» (0:4) подопечные Йорди Кройфа уступили, что привело к последней позиции в квартете А.

Отметим, что «Маккаби» – единственный участник ЛЕ, не сумевший ни разу забить. При этом по ударам по воротам «желтые» не на последнем месте – 9,7 за игру (38-й показатель из 48).

Есть ли шансы у хозяев поля завоевать хоть какие-то баллы? Да, как минимум по той причине, что ребята Кройфа не знают поражений уже на протяжении семи еврокубковых домашних матчей подряд (4 виктории и 3 ничьих).

Обзор команды «Астана»
Казахский клуб после первых трех туров набрал 4 очка, и идет на третьей позиции в турнирной таблице своего квартета. Отставание от делящих первое и второе место «Славии» и «Вильярреала» составляет всего 1 очко, а значит у команды имеются неплохие шансы на выход в плей-офф. Забили астанинцы 6, и пропустили 4 гола. По два раза успели отличиться легионеры Жуниор и Твумаси.

В первом туре подопечные Стойлова гостили в Испании, где уступили «Вильярреалу» со счетом 1:3. Далее казахская команда дома добилась ничьей в противостоянии с пражским коллективом 1:1.

Эти соперники играли друг против друга две недели назад в рамках 3-го тура в Астане. Хозяева играли намного сильнее и вполне заслуженно добились крупной победы со счетом 4:0. По дублю в этом матче сделали уже упомянутые Жуниор и Твумаси.

В первом круге группы Лиги Европы Маккаби и Астана сыграли так:

Астана – Маккаби 4:0.

Фаворита в этой паре нет, линия стоит равная, но тут важно сказать, что предстоящий поединок практически последний шанс для израильтян цепляться за ТОП-2 группы А, передает сайт Neelov.ru. Если Маккаби не сможет победить Астану дома, то будущим хозяевам можно концентрироваться на внутренних соревнованиях, забывая о перспективах в еврокубке.

Котировки букмекеров на предстоящий поединок:

П1 — 2.76 в БК 1хBet;

Х — 3.37 в БК Вулкан;

П2 — 2.95 в БК Пари-Матч.

Астана дома и в гостях – разные команды, на этот фактор нужно обратить особенное внимание. К тому же Маккаби сделает всё возможное для реванша.

Прогноз – «Победа Маккаби с форой 0», с коэффициентом 1,95 по линии БК 1хСтавка.