12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

СКА — Спартак: столичный клуб поборется

  • Автор Сергей Затишьев

2 ноября 2017 года в 18:30 по московскому времени в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) питерский СКА примет московский «Спартак».

СКА уже сейчас можно выдавать золотые медали «регулярки», ведь от ближайшего преследователя в своей конференции они уже оторвались на 24 очка, пусть и сыграв на 4 матча больше! В шести последних матчах армейцы побеждают, меньше трёх шайб не забрасывая, хотя оба своих поражения по сезону у них случались именно на родном льду в овертаймах противостояний с «Югрой» и «Ак Барсом». Среди потерь перед матчем отметим отсутствие у хозяев защитника Антона Белова.

В последнем своём поединке питерцы с трудом переиграли дома рижское «Динамо», хотя походу встречи ни разу и не проигрывали. СКА чаще бросал по воротам (27 – 24), куда меньше минут отыграв в меньшинстве (6 – 27) и превзойдя своего оппонента в силовой борьбе (9 – 8) и выигранных вбрасываниях (34 – 22).

Коллектив Вадима Епанчинцева в прошлой игре уступил в важном сражении за 8-е место на Западе. Ведя в счете 2:0 против минского «Динамо» (4:5, Б), «красно-белые» проиграли.

Ударный отрезок соперника в 4 минуты во втором периоде во многом предрешил исход дуэли. Минчане забили трижды, что дало им подпитку на будущую победу в буллитной серии, сообщает Neelov.ru. С другой стороны, «Спартак» еще дважды после этого отправлял шайбу по назначению. Так что с моральной устойчивостью у москвичей полный порядок.

81,9% нейтрализации большинства соперников делает «Спартак» одной из лучших команд по работе в меньшинстве. Поражением от «зубров» москвичи прервали серию из 5 побед кряду.

Между собой команды встречались один раз в этом сезоне. СКА одержал сухую победу со счетом 4-0.

В 6 последних матчах СКА побеждал, «Спартак» выиграл 5 из 6 последних матчей.

Ожидаем от «Спартака» активной игры и считаем, что команда из Москвы избежит разгрома. Сейчас во всех линиях появилось взаимопонимание, вратари выручают, ну а СКА пока не действует настолько солидно, чтобы в очередной раз разгромить своего соперника.

Наша ставка – победа «Спартака» с учетом форы в +2,5 шайбы за коэффициент 2,12 в БК 1xСтавка.