-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Партизан» – «Шкендербеу»: как сложится игра?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 4 тура групповой стадии Лиги Европы Партизан — Скендербеу состоится в четверг 2 ноября в 21:00 (МСК) на стадионе Партизан.

Явным фаворитом в этом матче является Партизан. После первого круга групповой стадии Лиги Европы в активе сербского клуба лишь два очка и он занимает третье место в квартете В. Впрочем, от второй позиции его отделяет только один балл, так что шансы на попадание в плей-офф у Партизана остаются хорошие. Белградская команда стартовала в этой групповой стадии Лиги Европы с гостевой ничьей с Янг Бойз 1:1 и, вероятнее всего, домашний матч со швейцарцами во втором круге станет ключевым в борьбе за выход в плей-офф. Во втором туре Партизан проиграл дома киевскому Динамо со счетом 2:3, хотя после первого тайма вел 2-0. А затем он сыграл лишь вничью 0:0 на выезде со Скендербеу. За 11 последних матчей в Лиге Европы Партизан в основное время выиграл только два раза при пяти ничейных результатах и четырех поражениях. А в четырех из семи последних встреч он не забивал ни одного гола. Впрочем, в этих же четырех матчах Партизан и не пропускал, играя вничью 0:0. На своем поле сербы выиграли лишь один из девяти последних поединков, по четыре раза проиграв и сыграв вничью и шесть раз оставаясь без забитых голов. Тем не менее, в ближайший четверг у них будут хорошие шансы улучшить домашнюю статистику.

«Скендербеу» считался до начала группового турнира аутсайдером группы, сообщает сайт Neelov.ru. Он прогнозировано осел на дне турнирной таблицы, но в случае успеха в предстоящей встрече албанцы на продолжение борьбы могут рассчитывать за выход в плей-офф. Лишь в выездном поединке с киевским «Динамо» (1:3) «снежные волки» потерпели поражение, причем до перерыва они обеспечили себе преимущество в счете. Сделав правильные выводы, подопечные Илира Дайи в крайних десяти встречах избегали поражений. В местной Суперлиге они, оторвавшись от ближайшего преследователя на пять очков, уверенно возглавляют чемпионскую гонку. Гораздо комфортнее «снежные волки» чувствуют себя дома, но и на выезде они способны преподнести сюрприз. Выход на поле левого вингера Эниса Гавазая и центрального полузащитника Бакари Нимаги под вопросом.

«Партизан» в нынешней Лиге Европы с учетом матчей квалификации выиграл всего один матч.

Четыре из восьми матчей «Шкендербеу» в Лиге Европы этого сезона завершилось вничью.

Первый матч между соперниками в Албании закончился ничьей 0:0.

Албанцы не отличается на турнире результативной атакой. В тоже время в обороне действуют вполне надежно в основном дома. Три поражения с учетом квалификации «Шкендербеу» потерпел на нынешнем турнире как раз в гостях. Считаем, что «Партизану» удастся дожать албанцев, хотя встреча вряд ли будет богата на голы.

Наш прогноз – победа «Партизана» и тотал голов меньше 3.5 за 2.11 в БК 1хСтавка.