В честь Октябрьской революции в России объявят амнистию
В Государственной Думе в данный момент продолжается рассмотрение вопроса об амнистии заключенных по всей территории Российской Федерации. Этот вопрос как никогда сейчас актуален в стране. Больше всего данная тема очень важна для Свердловской области. Этот регион занимает лидирующее место по числу заключенных.
За последнее время в профильный комитет Госдумы поступило множество обращений, касательно амнистии в 2017 году. В связи с этим представители правительства опубликовали разъяснительный документ на официальном портале ведомства.
Остро проблему перенаселения ощутили в 2017 году тюрьмы Урала. В Свердловскую область направляют заключенных со всей территории Российской Федерации. Проблему прокомментировала Татьяна Мерзлякова, которая является уполномоченным по правам человека и с 2010 года входит в состав комиссии по вопросам помилования.
Мерзлякова заявила, что к ним также обращаются многочисленные родственники заключенных с вопросом об амнистии в 2017 году. Она отметила, что этого события и решения правительства Российской Федерации ожидают не только тюрьмы страны, но и семьи арестантов. Татьяна уверена, что действия власти страны должны быть направленны на примирение, невзирая на тот факт, что каждый гражданин имеет свой взгляд на амнистию.
Представители Государственной Думы России заявили, что согласятся с любым решением президента страны Владимиром Путиным. Стоит напомнить, что амнистия представляет собой акт милосердия и прощения для лиц, совершивших преступление.
Законодатели Российской Федерации настаивают на том, что частое освобождение заключенных из тюрем и оправдание осужденных может повлечь за собой новую волну массовых преступлений. Они отмечают, что таким образом преступники чувствуют безнаказанность и возможность «откосить» от наказания за совершенные деяния.
На фоне вышесказанного депутаты Госдумы считают, что президентское помилование возможно для многих, однако в число амнистированных должны войти люди из ограниченного круга. Они должны иметь не только «лёгкую» статью, но и многочисленные отзывы от надзирателей о примерном поведении и соблюдении всех правил места заключения. Также к амнистии 2017 года могут применить критерии, касающиеся социального и возрастного аспекта.
Авторы постановления об амнистии Сергей Иванов, Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагают внести в список освобождения граждан, чей возраст не достиг 18 лет в момент осуждения, также на свободу смогут выйти лица, чей возраст являлся несовершеннолетним, когда совершалось преступление.
Кроме того авторы законопроекта по амнистии в честь Октябрьской революции утверждают, что продолжения наказания могут избежать матери несовершеннолетних детей и беременные женщины. Также амнистия будет варьироваться по возрасту.
Заключенных женского пола старше 55 лет освободят, а также обвинения снимут с мужчин, чей возраст превышает 60 лет. Заключенные мужского пола получат привилегию, если имеют детей в возрасте до трёх лет. Амнистия в честь Октябрьской революции может коснуться и инвалидов.
Представители Государственной Думы назвали группу лиц, на кого амнистия 2017 года распространяться не будет. В их число вошли осужденные за умышленное убийство, грабёж, разбой, терроризм, экстремизм, захват и удерживание заложников, бандитизм и остальные тяжкие преступления. Злостным нарушителям режима мест заключения ожидать освобождения также не стоит, передает сайт Neelov.ru. Также стоит отметить, что Государственная Дума является единственным органом в стране, который может принять решение о наступлении амнистии.
Комментарии 0