-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В России резко обрушились цены на iPhone 8

  • Автор Сергей Затишьев

Продажи iPhone 8 стартовали всего неделю назад. Цена на новинку уже стремительно падает.

Флагман от Apple в базовой конфигурации продают дешевле 50 тысяч рублей. Таким образом, цена на новинку упала до психологически приемлемой отметки, пишет Hi-tech Mail.ru со ссылкой на собственные исследования.

Так, у официальных российских дилеров за iPhone 8 просят от 56990 рублей. Другие магазины и сети тем временем нашли возможность предложить покупателям более привлекательные цены: от 49 тысяч рублей.

Не дремлют и конкуренты Apple. Так, за несколько дней до презентации новых iPhone цены на свои смартфоны официально снизила компания Samsung. Xaomi представила новый телефон, который по характеристикам как минимум не уступает «восьмерке».

Компания Sony уже продает собственный флагман Xperia XZ Premium с характеристиками, оставляющими iPhone далеко позади: эти смартфоны доступны по цене от 40 тысяч без официальной гарантии и от 50 тысяч с гарантией от производителя.

Инсайдер Эван Бласс рассказал о Huawei Mate 10: смартфон получит безрамочный дисплей, а также двойную камеру от Leica с модулями на 12 и 20 мегапикселей. Также устройство будет оборудовано сканером отпечатков пальцев, пишет Neelov. Его предполагается разместить на задней панели смартфона.

Это согласуется со словами руководителя потребительского отдела Huawei Ричарда Ю, который обмолвился, что устройство превзойдет iPhone 8 по большинству параметров, включая емкость аккумулятора, скорость зарядки и качество съемки.

Эксперты проанализировали российский рынок мобильных гаджетов и выяснили, что стоимость iPhone 7 за год упала почти на 40 процентов от рекомендуемой розничной цены, установленной на старте продаж.

Когда флагманы Apple 2016 года появились в продаже, их стоимость составляла 57 тысяч рублей. Теперь же их можно приобрести за 36-37 тысяч рублей у многих продавцов.

Причин может быть несколько: рост курса рубля по отношению к западным валютам, а также выход множества новых моделей — как на iOS, так и на Android.

Снижают цены и конкуренты — так, в конце сентября, вскоре после выхода iPhone 8, компания Samsung официально объявила о снижении стоимости своих смартфонов в России.

Владельцы недавно вышедших смартфонов iPhone 8 и 8 Plus массово начали продавать их, чтобы купить еще одну новинку — iPhone X. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на интернет-аукцион Decluttr.com

Как рассказал директор по маркетингу Decluttr.com Джеймс Белл, у сайта никогда не было такого количества выставленных iPhone за месяц выпуска. За последний месяц на сайте были куплены тысячи моделей iPhone, из них 7% приходится на iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Если смартфон в хорошем состоянии, то его можно продать за 430 долларов (64 Гб), на 256 Гб — 450 долларов. iPhone 8 Plus (64 Гб) можно продать за 525 долларов, а с памятью 256 Гб за 600 долларов.