Приложение «Госуслуги» для iOS обновилось

Завершено обновление приложения «Госуслуги» для мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS. В приложении изменена стартовая страница и лента уведомлений. Таким образом, обновленное приложение «Госуслуги» стало доступно пользователям всех мобильных платформ.

Скачать новое приложение для устройств, работающих на платформе iOS, можно по адресу: m.gosuslugi.ru.

Приложение подстраивается под пользователя: оно напоминает о запланированных визитах в поликлинику или государственное ведомство, о необходимости оплатить госпошлину или документы по истечении срока действия. Ранее такой же функционал был реализован в обновленном приложении для Android-устройств.

«Современные технологии пронизывают все сферы экономики и общественной жизни. И приложение “Госуслуги” продолжает этот тренд, позволяет осуществлять взаимодействие граждан и государства через смартфон. При этом еще экономит и деньги, и время. Можно сказать, что в части электронного правительства уже создан задел для перехода к новому технологическому укладу, к цифровой экономике», — заявил директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Приложение «Госуслуги» для различных мобильных устройств высоко оценивается пользователями. Владельцы Android-устройств поставили «мобильным госуслугам» 4,6 балла из 5 возможных, пишет сайт Neelov.ru. Такую же высокую оценку дали пользователи мобильных приложений для iOS.

Вход в личный кабинет государственных услуг осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации, так же известную как ЕСИА.

Существует три варианта входа:

  • при помощи номера телефона или email, указанных при регистрации учетной записи, а также вашего пароля;
  • при помощи СНИЛС и пароля от учетной записи;
  • при помощи электронных средств, к которым относятся ЭЦП.

На главной странице портала справа нажимаем кнопку Войти и переходим к форме входа в личный кабинет.

При этом можно воспользоваться любым удобным способом, для этого на странице входа нужно выбрать предпочтительный способ авторизации из предложенных.

По умолчанию, на первом экране будет предложена форма входа через связку телефон/email и пароль.

В поля логин и пароль вводим соответствующие значения и подтверждаем действие.

Важным моментом является то, что соответствующие наборы данных для входа должны вводится в подходящие для этого формы. То есть войти через СНИЛС и пароль используя форму номера телефона у вас не получится.

Если вы планируете использоваться квалифицированную электронную подпись для авторизации в личном кабинете государственных услуг, то убедитесь, что носитель ключа подсоединен к ПК на момент входа.

Комментарии 0