15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

В мире

Брак Барака и Мишель Обамы дал трещину

  • Автор Андрей Гриневский

Разводы в «первых семействах» престали быть редкостью, пишет «Московский комсомолец», однако они проходят цивилизованно и не сопровождаются скандальными подробностями. Так, известие о расставании Владимира Путина с женой Людмилой после 30 лет брака вызвало в российском обществе понимание и эмпатию. И вот очередное свидетельство возросшей культуры семейных отношений.

Владимир Потанин, основатель и  глава компании «Интеррос», владелец состояния в $14,3 млрд. и отец троих детей, инициировал бракоразводный процесс со своей женой Натальей. Несмотря на то, что в семье есть что поделить, этот процесс, похоже, также пройдет интеллигентно и достойно. Потанин, одним из первых в нашей стране присоединившийся к благотворительному движению «Клятва дарения», считает, что его обязательства перед обществом далеко не закончены, в отличие от обязательств перед членами семьи. Поэтому он публично объявил о намерении отдать все состояние на благотворительные цели, оставив родственникам только средства на удовлетворение базовых потребностей (в той мере, как их понимают фигуранты списка «Форбс»).

А тем временем из Америки прибыла сенсационная новость – брак Барака и Мишель Обама, похоже, также «изжил себя». Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на таблоид National Equirer, процесс инициирован первой леди, хотя охлаждение между супругами носит обоюдный характер. Однако информацию таблоида пока не подтвердили ни официальные источники, ни другие американские СМИ. Конечно, между супругами Обама существуют определенные трения, однако это естественно для любой семьи и вовсе не символизирует «начало ее конца», полагает издание.

Самые популярные

Самые комментируемые