14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Шумахер проснулся к первому матчу Германии

  • Автор Сергей Затишьев

Чемпион получил черепно-мозговую травму катаясь на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель в конце декабря 2013 года.

Гонщика в состоянии комы вертолетом доставили в больницу Гренобля, где ему сделали несколько операций. Сейчас Шумахер проходит курс реабилитации на собственной вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии, куда его перевезли из клиники в сентябре 2014-го. Тогда сообщалось, что чемпион вышел из комы.

Однако позже состояние Шумахера ухудшилось. Как выяснилось, в Европе нет ни одной клиники, которая работала с похожими случаями. По крайней мере, так утверждает известный американский врач Марк Уикс.

Гонщик родился 3 января 1969 года. Шумахер сел за руль в четыре года на карт построенный отцом. В пять лет мужчина уже участвовал в гонках на картах. В детстве Михаэль занимался еще дзюдо. В возрасте 14 лет он получил первую лицензию гонщика и официально выступал на соревнованиях.

В 1990 году получил титул чемпиона в немецкой Формуле-3. В 1992 году Михаэль выиграл свою первую гонку в Формуле-1. Михаэль имеет немало контрактов с разными компаниями и фирмами, которые каждый год выплачивают ему деньги.

Однако в последнее время некоторые бренды начинают разрывать с гонщиком контракт, информирует Neelov.ru. У Шумахера и жены есть двое детей. Дочка занимается конным спортом, а сын пошел по стопам папы и сейчас уже является пилотом европейской Формулы-3.

Напомниим, серьезную травму знаменитый пилот «Формулы-1» получил, катаясь на лыжах на горнолыжном курорте Мерибель во Франции. После этого Шумахер находился в искусственной коме, а позже был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

В июне 2014 года сообщалось, что Шумахер вышел из комы.

Позже его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается.

В 2016 году бывший руководитель команды «Формулы-1» «Феррари» Лука ди Монтедземоло заявил, что у него есть информация о здоровье семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, и она «не очень хорошая».

В последнее время сообщений от менеджера Михаэля Шумахера Сабины Кем особо и не ждали: чем дольше длилось информационное молчание, тем мрачнее были прогнозы.

Немец впал в кому после падения на горнолыжном склоне 29 декабря 2013 года, и каждый следующий месяц в коме не мог не увеличивать вероятность, что очнуться ото сна семикратный чемпион мира так и не сможет.

Прежняя информация о начале «пробуждения» уже давно устарела, всем хотелось нового позитива – а его всё не было. Между тем приводилась статистика насчёт перспектив пациентов, получивших аналогичные травмы головы и впавших в кому. Смысл простой: чем дольше человек не приходит в себя, тем меньше у него шансов.

И вот когда Шуми приближался к нехорошему полугодовому рубежу в коме, наконец-то пришли добрые вести, причём официальные: Михаэль вышел из комы, а его состояние оказалось достаточно хорошим, чтобы врачи дали добро на перевозку немца в другое место, где он продолжит реабилитацию.

«Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме.

Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестёр и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывал первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы.

Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли.

Представители Шумахера не сообщили ничего конкретного о нынешнем состоянии Шумахера (как часто бодрствует, может ли говорить и так далее) и не проинформировали, где именно будет продолжена реабилитация Михаэля. Однако уже появились данные, что теперь немец находится в госпитале Лозанны.