4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Военные пенсионеры с нового года ждут надбавки к пенсии

  • Автор Сергей Затишьев

На данный момент в прессе представлено множество мнений по поводу увеличения военных пенсий. Бытуют мнения, что могут и вовсе отменить данные пенсии, другие же предполагают, что индексация будет аналогична прошлым годам.

Говорить вовсе об отмене пенсий в некоторой степени это абсурдно, поскольку такие кардинальные меры скажутся на российской армии. По этому индексации все таки стоит ожидать.

Устанавливаются пенсии не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Много условий играет роль в данной выплате. На пенсию могут рассчитывать, те люди которые:

— несли службу в армии 20 календарных лет и больше.

— граждане, которые служили в армии более 12 с половиной лет и имеют гражданский стаж не меньше 25 лет.

— военнослужащие, которые по состоянию здоровья были уволены и не дослужили до наступления 45-ти лет.

— люди имеющие пенсионный возраст и соответствующую выслугу лет.

В РФ так же учтены все нюансы профессии, и предусмотрены некие выплаты родственникам  по случаю гибели военнослужащего или выплаты по инвалидности. Так же если у военнослужащего есть гражданская пенсия, то он может рассчитывать на 2 пенсии.

Уже в конце октября этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился, чтоб  российское правительство провело досрочную реформу по индексации пенсий для военнослужащих ранее, чем в феврале 2018 года как было запланировано. Президент так же отметил, что поднятие пенсий военнослужащим должно быть не позже чем с 1 января 2018 года, и должно совпасть с увеличением военных зарплат.

Из официальных источников была изъята информация, что государство планирует проиндексировать пенсии примерно на 4%.

Данный прогноз не может не радовать пенсионеров. Для данных выплат, финансирование могут получить от приватизация частных корпораций, так и от реализации акций Газпрома.

В России уже не впервые президентом затронута тема об обеспечении военных в отставке. Последняя кампания была в ноябре прошлого года, информирует сайт Neelov. Тогда, Владимир Путин, призвал правительство внести некие изменения в проект единообразного закона о компенсации для бенефициаров государственных пенсионных фондов, в который входят отставные военные и аналогичные отставные группы.

В соответствии проекту бюджета страны на 2018-2020 годы общие расходы на пенсию в Российской Федерации в 2018 году составят около 3,07 трлн.