-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

В Москве начнет работу каршеринг «Карусель»: это будет первый в столице автопрокат с автомобилями LADA

  • Автор Виктория Зимина

Первый сервис краткосрочного проката автомобилей с поминутной оплатой (каршеринг) с отечественными авто стартует в Москве в декабре 2017 года. Об этом в четверг сообщает пресс-служба оператора каршеринга «Карусель».

Для каршеринга оператор «Карусель» закупает автомобили LADA Granta в сборке Comfort. Эти машины оборудованы АКПП, кондиционером, парктрониками, электрическим усилителем руля. Автомобиль можно будет заказать с помощью специального мобильного сервиса. Минута аренды машины обойдется клиенту в 5 рублей.

Использование автомобилей LADA Granta в каршеринге «Карусель» допустимо в Москве и за пределами МКАД, не дальше чем на 250 километров от «кольцевой». Завершить аренду машины можно в черте МКАД или же на расстоянии не менее километра от метро. Парковка автомобилей допустима на бесплатных и платных муниципальных стоянках.

В компании «Карусель» подчеркнули, что экономия на качестве услуг и комфорте клиентов недопустима. Дешевизна каршеринга стала возможной именно благодаря использованию отечественной LADA Granta, стоимость которой существенно ниже, чем у иномарок.

Основатель сервиса «Карусель» Иван Серебренников отмечает, что, если каршеринг станет более доступным, он отвоюет изрядную долю поездок у такси и общественного транспорта. По его прогнозам, парк каршеринга в Москве в перспективе на 3–5 лет вырастет до 50 тыс. автомобилей.

В апреле московские власти увеличили предельно допустимые габариты автомобилей в системе каршеринга, что позволило каршеринговым компаниям использовать машины марки Lada.

В настоящее время в Москве работают пять крупных сервисов каршеринга с автопарком более 3,5 тыс. машин: BelkaCar, «Делимобиль», YouDrive, AnyTime и Car5.