8° | 13° Температура: 8°C | 13°C

Поиск

Разное

Тела всех пропавших пока не найдены

  • Автор Сергей Затишьев

Спасательные группы продолжают заниматься поисками людей, которые утонули на Аргазинском водохранилище.

Пока удалось найти только тело погибшей женщины, прибитое волнами к берегу. На ней был спасательный жилет, поэтому спасатели предполагают, что причиной смерти стало переохлаждение. Поисками остальных пропавших занимаются водолазы, исследуя дно водоёма. Также на месте происшествия работает следственная группа. По словам представителя Следственного управления, заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

1 ноября на Аргазинском водохранилище, которое находится недалеко от города Карабаша Челябинской области, случилось трагическое происшествие. Пятеро людей спустились на воду в моторной лодке, и по информации, которая появилась первой, лодка перевернулась.

На помощь людям, которые упали в воду, незамедлительно бросились рыбаки. Они находились неподалёку и помогли утопающим перебраться в свою лодку, сообщает Neelov.ru. Но небольшое судно не выдержало перегрузки и сильных волн и перевернулось.

Только двум людям, которые изначально находились в первой лодке, удалось доплыть до берега. Остальные утонули. Со временем, появилась информации, что рыбаки, которые хотели оказать помощь утопающим, были сотрудниками полиции. В свой выходной они выехали порыбачить на водохранилище.

Охотник, проживающий в той местности, утверждает, что сильных порывов ветра в тот день на водохранилище не наблюдалось. Волны были не большими. Так что, предположение, что лодку перевернули волны, остаётся под сомнением.

Представитель охотничьего хозяйства также заверил, что лодок на прокат в тот день никому не выдавали. Следуя из этого, погибшие, скорее всего, воспользовались лодками, которые привезли с собой.

В том участке Аргазинского водохранилища, где случилась трагедия, вода уже начала покрываться льдом, температура была не больше трёх градусов. Основной версией случившегося, которая имеется на данное время, является смерть в результате переохлаждения.

Удалось выяснить, что погибшие проживали в Челябинске и Карабаше. Их семьям будет выплачена материальная помощь по распоряжению губернатора Челябинской области, Бориса Дубровского.