-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Следком развеял слухи о появлении нового маньяка в Битцевском парке

  • Автор Сергей Затишьев

На этот раз жертвой стала 68-летняя женщина, на труп которой наткнулся случайный прохожий.

Труп местной жительницы был найден утром. Мужчина прогуливался со своей собакой и обратил внимание на человека, который лежал в неестественной позе в окрестностях дома 1 по Соловьиному проезду.Мужчина вернулся к жилому сектору и вызвал полицию и скорую помощь. Первыми приехали медики. Они сообщили, что женщина мертва. Внешних насильственных признаков зафиксировано не было.

Скорее всего, женщина скончалась от сердечного приступа. Однако местные жители в это не верят. Это уже третий труп в октября этого года. Кроме того, 10 лет назад в Битцевском парке на самом деле орудовал маньяк Александр Пичушкин. На его счету более 40 человек.

Администратор группы «ВКонтакте» Тропарёво-Никулино Владислав Уткин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент убиты уже три человека.

«Двое мужчин и одна женщина. Причём, судя по характеру убийств, там действует человек с очень сильными психическими отклонениями. Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря.  Мужчине на вид 35-40 лет, рост 175-180 см, азиатской внешности, среднего телосложения. Видели его в Тропарёво недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причём преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время».

Владислав Уткин уточнил, что все данные ему предоставляют пользователи.

«Мне присылали информацию подписчики из социальных сетей, из нашей группы. Присылают ориентировки, они сейчас расклеены по району. И, соответственно, ещё подписчикам говорили люди, которые там работают».

Ранее в СКР по Москве сообщили об обнаружении трупа мужчины за супермаркетом на улице Миклухо-Маклая и трупа женщины на территории Битцевского лесопарка.

Представитель экологического центра «Битцевский лес» сообщил, что график экскурсии, лекции и кружки организация проводит в обычном режиме и их расписание не менялось.

Источник «Газеты.Ru» в столичном уголовном розыске утверждает, что трупов на самом деле четыре — СКР решил оповестить СМИ не обо всех из них. «Хотя одна смерть, произошедшая в последние дни в Битцевском парке, явно не носит криминальный характер — там скончалась пенсионерка 68 лет от сердечного приступа, троим остальным людям явно «помогли» уйти из жизни. Из них две женщины и один мужчина.

Про одну из погибших можно сказать следующее: в ее крови в момент смерти был алкоголь, в сумке — газовый баллончик. Убийца нанес ей более 30 ножевых ранений», — сказал собеседник, добавив, что, по имеющимся данным, женщина при жизни серьезно занималась восточными единоборствами, однако пока о ее личности известно немногое. Ее имя он не стал называть, чтобы не препятствовать следствию.

По его словам, части тела мужчины — торс, отрубленные голова, руки и ноги, которые нашли у магазина на улице Миклухо-Маклая, — были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты, стало известно Neelov. Третий труп был также обезображен после убийства: ему отрубили голову.

«Сейчас трудно о них сказать что-то конкретное, но, предположительно, это были люди, которые вели асоциальный образ жизни или же не имели постоянного места жительства. Сейчас устанавливаются их личности», — отметил он.

По данным другого источника «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, пока делать вывод о том, что все три убийства как-то связаны между собой, преждевременно.

«В любом случае надо дождаться результатов следственно-медицинской экспертизы, а это дело небыстрое. Не исключено, что женщину 1980 года рождения убили во время пьяной драки, хотя и это еще не известно до конца. Пока неясным остается то, для чего преступник расчленил труп мужчины. Если предположить, что он пытался таким образом замести следы, то непонятно, зачем он оставил отрезанные кисти рук вместе с другим частями его тела. Ведь по отпечаткам пальцев можно установить личность погибшего», — сказал собеседник.

Он также добавил, что за минувшее лето в Москве-реке было обнаружено несколько трупов мужчин в расчлененном виде, причем личность некоторых из них установить не удалось.

«Но так бывает регулярно, так что делать вывод о том, что в городе появился очередной серийный убийца, пока рано», — сказал он.