-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Авангард — Йокерит: как сложится игра?

  • Автор Сергей Затишьев

3 ноября 2017 года в 16:00 по московскому времени в рамках регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) омский «Авангард» примет финский «Йокерит».

Обе команды занимают 3-е места в своих конференциях, но, если «Йокерит» может помышлять только о борьбе за «серебро» «регулярки», то «Авангарду» вполне по силам стать первым на Востоке. Другое дело, что у омичей серьёзнейшие кадровые проблемы в линии нападения, из-за которых не сыграют Йохан Сандстрём, Ансель Галимов, Николай Лемтюгов, Александр Пережогин, Валентин Пьянов и Михаил Фисенко.

Да, с одной стороны, «Авангард» не проигрывает в пяти последних матчах, если брать во внимание только основное время, но и не побеждает в последних трёх! И если рижскому «Динамо» и московскому ЦСКА омичи уступили в овертайме, то в последней своей игре дома против «Витязя» — в серии буллитов после счёта 2:2! «Авангард» спас игру за 14 секунд до сирены, вёл в серии буллитов, но не довёл преимущество до конца. А ведь хозяева чаще бросали по воротам (50 – 28), чаще оказываясь в меньшинстве (20 – 12). В силовых приёмах «Авангард» выглядел слабее (6 – 9), но преуспел во вбрасываниях (43 – 33).

Йокерит после 15 побед подряд, проиграл 5 из 6 последних игр в чемпионате КХЛ. В прошлом туре финны на выезде уступили Сибири 1:2, слабо сыграв в меньшинстве и пропустив обе шайбы в не равных составах. Подопечные Юки Ялонена долгое время занимавшие второе место на западе опустились на третью строчку с 55 очками и разницей шайб 74-41. Средняя результативность Йокерита опустилась ниже отметки три точных броска за игру, а оборона пропускает по 1,7 шайбы за матч. На выезде «джокеры» провели 14 встреч, набрали 27 очков в этом сезоне, отличившись 38 шайбами и пропустив 25 раз в свои ворота, проиграв три матча на чужом льду подряд. Несмотря на последние поражения, Йокерит сильно провёл октябрь. Как итог сразу два игрока финского клуба признаны лучшими в октябре в Континентальной хоккейной лиге. Райан Запольски лучший вратарь, в прошлом месяце он выиграл с командой 8 из 12 матчей, в том числе четыре сыграл на ноль. Максимальная сухая серия Запольски составила 245 минут 17 секунд – это лучший результат нынешнего сезона и третий по продолжительности в истории лиги. Запольски отразил 94,28% бросков при коэффициенте надёжности 1,59 в октябре. Лучшим новичок лиги — Ээли Толванен, в 12 проведённых матчах одержавший вместе с командой восемь побед и набравший в них 9 (5+4) очков при показателе полезности «+3». 18-летний финн в среднем проводил на льду 17 минут и 3 секунды за матч. Он нанёс 42 броска по воротам соперников, и провёл 13 силовых приёмов в октябре.

«Авангард» проиграл в трех последних матчах.

«Йокерит» — в двух.

В прошлом сезоне Омск выиграл дома 2:1(ОТ) и в гостях 3:4(серия буллитов).

«Авангард» и «Йокерит» культивируют незрелищный хоккей. Общий тотал таких матчей редко превышает отметку 4,0, информирует портал Neelov. Считаем, что в очной встрече все будет так же. Но для страховки поднимаем планку до 6,5. Омск удивляет тем, что теряет очки с клубами типа «Витязя» или рижского «Динамо». «Джокеры» — все-таки по-прежнему в топе. Уверены, они не потерпят чистое поражение.

Ставим в БК Пари-Матч с коэффициентом 1.77 на то, что гости не проиграют, а тотал не превысит 6,5 шайб.