-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В парке Сокольники в тестовом режиме заработал ледовый каток

  • Автор Сергей Затишьев

Каток «Лед» в столичном парке «Сокольники» заработает уже с 1 ноября, а тюбинговая горка — два дня спустя.

Об этом РИАМО сообщили в пресс-службе парка.

«В тестовом режиме каток „Лед“ открывается с 1 ноября, а тюбинговая горка открывается с 3 ноября», — сказали в пресс-службе, уточнив, что каток и горка будут работать для посетителей в обычном режиме — с 10:00 до 00:00.

Стоит отметить, что с 1 ноября в общей сложности в столице заработает 191 каток с искусственным льдом и 1283 катка с естественным.

Площадь катка «Лёд», который расположен на Фестивальной площади парка «Сокольники», составляет 5 400 квадратных метров. Данный объект является самым современным и красочным катком Москвы, благодаря уникальным световым инсталляциям. К примеру, из Франции привезены специальные световые пилоны, а на павильоне № 2 сооружен огромный медиафасад.

В сезоне посетителей также порадуют новые бортики, оборудованные тысячами переливающихся лампочек, которые создадут на катке эффект «Северного сияния». По периметру катка расположены технические здания и трибуны, на нижнем ярусе которых открыта итальянская траттория «Меркато».

Каток в Сокольниках в 2017-2018 зимнем сезоне оснащён по последнему слову техники. К услугам отдыхающих световые инсталляции, уютные трибуны из дерева, объекты искусства, экран, яркая в стиле северного сияния подсветка в тёмное время суток, передает портал Neelov. Над созданием этой ледовой площадки трудились те же архитекторы, что занимались проектированием и катка в Парке Горького.

Те, у кого нет своих зимних лезвий, могут их арендовать — на Фестивальной площади расположены два пункта проката спортинвентаря. В наличии не только фигурные, но и хоккейные, и детские коньки.

В Сокольниках существует три катка: «Гигант» — он бесплатный, расположен на территории главного круга. Имеется продвинутый современный каток на Фестивальной площади (называется «Лёд»). Самый молодой каток — возле Золотого пруда, называется «Каток в лесу».

Каждая площадка имеет удобные часы работы: с 9 утра до полуночи. Но это ещё не гарантия получения идеального удовольствия. Бесплатный каток сильно зависим от погоды, если с ноября месяца будут стоять морозы, то уже в начале декабря можно будет кататься. Если не жалко 300 рублей, то лучше посетить платный каток, который не зависит от погоды: искусственный лёд может держаться даже при +15!

На катке весьма демократичные цены (по меркам столицы). Отзывы прошлых лет говорят о том, что не всегда работники парка доводят до идеала бесплатную арену.

Максимальная посещаемость парка и катка приходится на Новый год. Всех желающих ждёт не только адреналин, угощения и сооружения для обогрева, но и развлекательная программа с сюрпризами. Режим работы с 1 по 11 января не должен отличаться от обычных дней.

Хотя после новогодней ночи в 9 утра большого наплыва посетителей не ожидается. Ближе к зиме посетите официальный сайт парка Сокольники, где будет подробная информация с ценами и графиком. Там же можно узнать: «Как работает каток в новогодние и рождественские дни?».

Платный каток заливается ещё в самом начале ноября и тщательно подготавливается. Ориентировочная дата открытия — 25 число.