В Уфе в День народного единства пройдет большой Крестный ход
В Уфе 4 ноября состоится городской крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божьей матери и Дня народного единства.
Как следует из сообщения на сайте уфимской епархии РПЦ, маршрут пройдет от Покровского храма на ул. Мингажева, 4 до кафедрального собора Рождества Богородицы на ул. Кирова, 102. Крестный ход будет совершен после Божественной литургии.
Начало в 11.00. Приглашаются все желающие.
Казанская икона Божьей матери — одна из самых почитаемых в икон в русском православии, передает портал Neelov.ru. Она неразрывно связана с празднованием Дня народного единства. В 1612 году в этот день, когда в Москве закончилось польское владычество, освободители во главе с князем Дмитрием Пожарским торжественно внесли икону в столицу. В честь этого события установлен второй, осенний праздник Казанской иконы Богоматери (летний праздник 21 июля — прим.ред.).
4 ноября жители Уфы будут отмечать День народного единства. В этом году празднование будет проходить в субботу, поэтому отмечать День народного единства в Уфе будут отмечать целых 3 дня.
Программа мероприятий будет по-настоящему насыщенной, потому что именно в этот день пройдёт другое не менее важное и масштабное событие в жизни страны — Национальная мультикультурная акция «Ночь искусств 2017».
В честь этого события все музеи культурные заведения будут открыты для посетителей бесплатно, а во дворцах культуры пройдут концерты, литературные и сценические акции и кинопоказы, а также культурно-просветительские выставки, посвящённые экологии.
Действие развернётся на 13 площадках города. Все мероприятия будут посвящены трём тематикам: «День народного единства», «Экология и музей» и «1917 год Башкортостан».
Помимо «Ночи искусств», в Уфе состоится множество официальных торжественных мероприятий. Так в городе состоится традиционный торжественный митинг и крестный ход. В парках Уфы пройдут народные гуляния, будут организованы игровые программы и квеcт-игры.
Всего на День народного единства в городе запланировано более 400 мероприятий.
Комментарии 0