-29° | -23° Температура: -29°C | -23°C

Поиск

Разное

30 октября 2017 года, на телеканале Россия 1 состоялся премьерный показ многосерийного фильма, мелодрамы – Дом фарфора

  • Автор Сергей Затишьев

30 октября 2017 года, на телеканале Россия 1 состоялся премьерный показ многосерийного фильма, мелодрамы – Дом фарфора. В новом сериале Дом фарфора ожидается восемь серий.

Играют актеры:

Елена Дробышева
Наталия Вдовина
Стася Милославская
Юлия Ауг
Анатолий Белый
Илья Антоненко
Алексей Вертков
Никита Волков
Игорь Миркурбанов
Валерия Куликова

1982 год. Катя Королева (Стася Милославская) — спортсменка и красавица. Ей прочат успешную карьеру теннисистки, но внезапно она оказывается под следствием по сфабрикованному делу и вынуждена бежать из Белгорода к сестре в Москву. Однако все попытки выпутаться из сложившейся ситуации затягивают ее в еще более глубокую трясину.

Старшая сестра Аня (Валерия Куликова) устраивает ее продавщицей в магазин «Дом фарфора», где Катя знакомится с импозантным генералом КГБ Валерием Лужиным (Анатолий Белый).

Катя не знает о сотрудничестве сестры и Лужина и новом «задании» Ани – соблазнить и выведать у американского журналиста Грега сведения, при помощи которых Лужин планирует сделать карьеру на Западе.

Накануне смерти Брежнева Лужин и Семен Гроссман (Игорь Миркурбанов) — директор «Дома фарфора» и приближенный министра Щелокова, становятся ключевыми фигурами в противостоянии КГБ и МВД.

Катя невольно оказывается в самом центре этого противостояния из-за любовных отношений с Лужиным и Костей Гроссманом (Илья Антоненко), сыном директора Дома фарфора. Кроме того, в Москве ее настигает криминальная история, от которой она в свое время сбежала из Белгорода.

Катя мечтает об одном – просто быть рядом с любимым мужчиной, но в борьбе двух систем она рискует потерять не только близких, но и себя. Странная смерть Грега, арест отца и сына Гроссманов, тайна собственной семьи – все это заставляет Катю понять, что иногда труднее всего осуществить самые простые желания.

1 серия

Зритель переносится в 1982 год. Катя Королева, красивая, юная и амбициозная девушка, из за преследования органами по сфабрикованному делу вынуждена бежать из Белгорода в Москву, к сестре. Ее старшая сестра Аня помогает ей с трудоустройством и теперь она работает продавцом в Доме фарфора, где и знакомится с генералом КГБ Лужиным.

Катя даже не догадывается о совместной работе ее сестры и Лужина и задании Ани. Аня должна любой ценой соблазнить американца Грега и войдя в доверие похитить важные сведения. Накануне смерти Брежнева Лужин и Семен Гроссман, директор Дома фарфора и приближенный Щелокова, становятся ключевыми фигурами в противостоянии КГБ и МВД. Сын Гроссмана Костя устраивается грузчиком и знакомится с Катей.

2 серия

Катя влюбляется в генерала Лужина и у них развивается бурный роман. Костя всячески пытается отговорить Катю от столь опасной любовной связи. Майор КГБ Хоркин ведет наблюдение за Гроссманом в Белгороде и тесно сотрудничает с бесчестным капитаном милиции по фамилии Козлов, который в свое время и сфабриковал дело на Катю. Джон Брентон внезапно попадает под арест за спекуляцию драгоценностями.

3 серия

Генерал Лужин посещает арестованного Брентона в тюрьме, и после его визита американец скоропостижно скончался. В магазине Дом фарфора осуществляется внеплановая проверка. По нелепому стечению обстоятельств Катя накануне потеряла важные отчетные документы и теперь ей грозит увольнение по статье.

Аня внезапно уезжает в неизвестном направлении, даже не сообщив Грегу куда, за что Лужин делает ей строгий выговор. Супруга Лужина Татьяна случайно узнает о его отношениях с Екатериной и устраивает Кате публичную порку прямо в Доме фарфора.

4 серия

После грандиозного скандала, который устроила супруга Лужина в Доме фарфора генерал бросает ее и уходит к Кате. Козлов при протекции Хоркина перебирается в столицу и принимает активное участие в расследовании дела о краже, которое инициировал генерал Лужин для того, что бы скомпрометировать Щелокова.

Алла вступает в отношения с грузчиком Славой, который неожиданно для нее оказывается штатным сотрудником КГБ. Лужин по своим каналам узнает, что Катя находится в розыске, информирует Neelov.ru. Катя ссорится с сестрой и уходит из дома. Лужин обнаруживает пропажу очень ценных секретных документов из своего тайника.

5 серия

Тайник разорен, Лужин впадает в панику, он намерен через Грега срочно эвакуироваться в США. При странных обстоятельствах прямо в тюрьме умирают свидетели в деле о краже, при помощи показаний которых Козлов намеревался выстроить обвинение.

Грег в свою очередь делает предложение руки и сердца Ане. Несмотря ни на что, Лужин предлагает свою помощь Катерине, однако она ему уже не доверяет и вся ее надежда только на Костю, больше она никому не доверяет. Козлов ищет выход из сложившейся ситуации и ему приходит в голову гениальная идея – попросить Катю дать показания против Лужина.

6 серия

Костя с Катей понимают, что не могут друг без друга и принимают решение жить совместно. Хоркин всеми силами пытается найти любые доказательства по делу Гроссмана. Катя оказывает содействие Гроссману во время обысков в Доме фарфора и благодаря ей удается скрыть все важные улики.

Костя в свою очередь воспринимает ее поступок крайне негативно и разрывает с ней всяческие отношения. По приказу Лужина Костю арестовывают. Грег в свою очередь сообщает Лужину что принято положительное решение о его эвакуации в Америку.

7 серия

Косте выдвигают условия — он обязан дать следствию показания на собственного отца. Козлов в свою очередь получает четкое указание от собственного руководства — ему нужно любыми способами «утопить» Лужина. Пользуясь моментом он инициирует арест Кати.

Алла просит помощи у Славы — она считает что никто кроме него не в состоянии помочь Кате выйти на свободу. Лужин играет в многоходовку — он сам придумывает оригинальную комбинацию, которая позволит снять все обвинения с Кати. Практически накануне запланированной «эвакуации» Лужина Грег пишет донос в КГБ.

8 серия

Аня и Грег официально расписываются в ЗАГСе. Спустя совсем немного времени после этого события Лужин умудряется скрыться за границей. Тщательно спланированная «измена Родине» является для него грандиозным карьерным ростом.

Вскоре Лужин арестовывает Гроссмана, правда почти сразу он вынужден его отпустить, ведь в противном случае верхушка КГБ узнает о содержимом его тайника. Костя узнает о том, что Катя беременна. Но после смерти Брежнева жизнь кардинально меняется, как и вектор нашей огромной страны.

Самые популярные