4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Битва титулованных аутсайдеров: Бостон — Вашингтон

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 02:00 (МСК)

Нынешний сезон Национальной Хоккейной Лиги совершенно не похож на предыдущий. Ведь сейчас некоторые фавориты последнего розыгрыша Кубка Стэнли находятся вне ТОП-8 своих Конференций. В том числе, оба участника предстоящей встречи в бостонской арене «ТД Гарден».

Хотя в последнем туре и Брюинз, и Кэпиталз обыграли своих соперников. Бостон одолели Вегас (2:1), а традиционный чемпион Востока Вашингтон также с минимальным счетом (4:3) победил Айлендерс.

В целом же, статистика медведей пока не впечатляет. В одиннадцати проведенных матчах Бостон одержал всего лишь пять побед и потерпел шесть поражений. А самым провальным стал недавний двухматчевый поединок команды Брюса Кэссиди с абсолютно худшим клубом прошлого сезона Колорадо Эвеланш. В двух прошедших встречах медведи умудрились пропустить 10 шайб (0:4 и 3:6). Лучший бомбардир команды Брэд Маршан — 13 очков (8+5).

На одну ступеньку ниже своего ближайшего соперника находится чемпион предыдущего регулярного сезона Восточной Конференции. В активе Вашингтона шесть побед, а в пассиве уже семь поражений. Хотя в трех последних матчах наметился определенный прогресс — две победы над Эдмонтоном (5:2) и Нью-Йорк Айлендерс (4:3). Лучшим бомбардиром Кэпиталз стал его капитан Александр Овечкин. Сейчас в активе российского форварда 15 очков (10+5).

Несмотря на фактор домашней или гостевой арены, Бостон является чрезвычайно удобным соперником для Вашингтона. Ведь в последний раз медведи сумели одолеть Кэпиталз 29 марта 2014 года, информирует Neelov. А затем девять последующих встреч завершились девятью викториями столичного клуба с общим счетом — 30:11. Учитывая данный фактор, ставка на очередной триумф Александра Овечкина и Ко напрашивается сама собой.

Бостон Брюинз — 2.60, ничья — 3.80, Вашингтон Кэпиталз — 2.40;

Наш прогноз — победа Вашингтона с учетом овертайма и буллитов за 1.90.