4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сущность и принципы диеты для ленивых

  • Автор Сергей Затишьев

На сегодняшний день существует огромное количество диет, направленных на одну единственную цель — снижение лишнего веса.

Одни диеты предлагают использовать в своем рационе преимущественно только один продукт, другими словами это монодиеты, которые не отличаются сбалансированным меню. Вторые диеты приветствуют разнообразный рацион и призывают вести подсчет потребляемых калорий, дабы соблюсти их дневной дефицит.

Третьи отличаются нестандартным подходом, благодаря которому удается добиться удивительных результатов. Как раз-таки к третьему типу диет относится знаменитая диета для ленивых, о которой сегодня и пойдет речь.

Для начала стоит отметить, что данная диета пользуется огромным спросом, так как не вызывает у организма большого стресса и достаточно легко переносится любой представительницей прекрасного пола.

Если экспресс-диета способна серьезно подорвать здоровье человека и нарушить обмен веществ, то диета для ленивых поможет Вам избежать данной участи. Кроме того, она не требует составления рациона из экзотических и дорогих продуктов, поэтому является доступной и посильной абсолютно каждому, кто решил взяться за свою фигуру.

Многим такая диета приглядывается с первого раза. Так как она имеет два явных плюса –быстроту и элементарность, пишет Neelov.ru. Её отличие от других диет для похудения заключатся в употреблении воды по определённым правилам и в необходимых количествах.

Сущность диеты состоит в том, что перед любым запланированным и спонтанным приёмом пищи за 20-30 минут обязательно нужно пить по 1-2 стакану воды. Сразу после еды, как это обычно принято, пить ничего не следует. Лишь спустя 2 часа можно позволить себе выпить чай или кофе.

Эта диета достаточно популярна благодаря отсутствию жёстких ограничений в еде, голодовок, изнуряющих тренировок и прочих излишков методик.

Главная роль в диете принадлежит воде, благодаря употреблению которой в организме начнутся положительные изменения, такие как наладка метаболизма, очищение, восполнение недостатка жидкости. Своевременно выпитая вода не позволяет человеку съедать пищи больше нормы, защищая организм от перееданий.

Но конечный результат напрямую будет зависеть лишь от качества соблюдения предписаний диеты. Чтобы повысить эффективность питания будет целесообразно отказаться от сладкой, жирной и мучной пищи.

Но всё же, помимо питья воды, свой привычный рацион придётся немного подкорректировать. Отказаться следует от таких продуктов:

• копчёностей;
• свинины – так как именно это мясо является одним из самых жирных;
• сдобы и сладостей – сюда же относятся любые десерты, выпечка, кондитерские изделия;
• куриной кожи;
• полуфабрикатов;
• спиртных, газированных и сладких напитков.

Среди приоритетных наименований должны быть такие:

• куриное филе;
• телятина и крольчатина;
• овощи, фрукты;
• крупы;
• хлебцы;
• чай.

Любые мясные блюда готовить следует на пару, можно запекать в духовке, но без использования масла, тушить в сотейнике. От жирных и острых блюд отказаться следует не только из-за их вредности для организма, но и из-за способности сильнее возбуждать аппетит.

Если надоело пить простую воду, то можно разнообразить её путём добавления цитрусовой кожуры или сока апельсина.

Несмотря на все преимущества, диета для ленивых, как и любая другая диета имеет ряд ограничений. Существует как положительные, так и отрицательные отзывы об этой диете. По большому счету все зависит от самого человека и его подходу к диете.

Кто-то необдуманно резко меняет рацион и получает расстройства ЖКТ, кто-то, выпив 2 стаканы воды, заедает их гамбургерами и надеется на быстрый результат. Самое важное в диете для ленивых, как и в любой другой диете, придерживаться разумного подхода, и помнить, что чудес не бывает.

Для достижения результата нужно работать над собой всесторонне и придерживаться принципа: лучше меньше сбросить лишних килограммов, но полностью сохранить свое здоровье!

Итак, рассмотрим основные предостережения:

Соблюдайте диету не более 2-х недель. С учетом большого объема потребляемой воды, Диета для ленивых имеет ограничение по времени. При несоблюдении данного правила, вы рискуете нарушить работу почек и мочевого пузыря;

Большое количество потребляемой жидкости выводит из костей кальций и натрий. Если вы страдаете иммунодефицитом, или дефицитом определенных витаминов, с данной диетой лучше повременить до разрешения врача-диетолога;

Диета запрещена людям с нарушением работы ЖКТ, печени, почек, мочевого пузыря. При любых подобных заболеваниях любая диета согласовывается только с лечащим врачом;

Старайтесь питаться разнообразно. Однообразный рацион не только очень быстро Вам надоест, но и способен привести к авитаминозу, особенно в осенне-зимний период;

В целом, все предостережения стоит отнести к вышеупомянутому принципу: во всем должен быть рациональный подход. Не стоит гнаться за большими цифрами сброшенных килограммов, действуйте последовательно, и без вреда для своего здоровья. Для этого необходим комплексный подход и соблюдение принципов здорового образа жизни.

Для вашего удобства мы составили недельный рацион для диеты для ленивых. Редакция журнала Devoe не претендует на то, что данный рацион единственный и правильный. Это всего лишь вариант, которым можно руководствоваться и подстраивать под себя, внося определенные коррективы с учетом индивидуальных предпочтений.