2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Леонид Агутин на шоу «Голос» сделал откровенное признание о том, что ему стыдно

  • Автор Сергей Затишьев

Леонид Агутин высказался о своей работе на телепроекте «Голос». Популярный исполнитель рассказал, за что ему до сих пор стыдно.

Леонид Агутин, наравне с Димой Биланом, Пелагеей и Александром Градским, является наставником в очередном сезоне шоу «Голос». Во время съемок артист посетовал, что в нынешнем сезоне упустил свою фаворитку. Оказалось, Агутину импонировала Марианна Савон из команды Градского.

«Я не пойму до сих пор, какая муха меня укусила, что не повернулся к вам на слепых прослушиваниях. Это очень странно: мне до сих пор за это стыдно. Вы должны знать, что вы совершенно потрясающая певица», – цитирует Леонида Агутина «Собеседник». Коллегу поддержал Дима Билан. «Такой доброй и солнечной энергетики не было давно», – отметил популярный исполнитель.

Ранее в интервью Леонид Агутин признался, что ему не нравится, что половину репертуара в проекте артисты должны исполнять на русском языке.

«Вовсе не потому, что я с нелюбовью отношусь к русскому языку, я сам на нем пою и сочиняю. Просто за два минувшие десятилетия из-за жесткого радиоформата – довольно примитивного в музыкальном смысле – мы получили очень простые, невокальные, неконкурсные отечественные песни.

Слабые песни. Поэтому, когда мы ищем репертуар на родном языке, для того чтобы участники исполняли его в самом сильном песенном конкурсе страны, выбор у нас скудный. Таких песен, чтобы они были и хорошо известные, и в то же время вокально сложные, единицы!» – высказался певец.

Напомним, участники проекта не могут самостоятельно выбирать песни. Существует список примерно из 300 композиций, на который ориентируются продюсеры и наставники. Важно, чтобы звучащие в передаче песни были разноплановыми, разножанровыми, разностилевыми и разноязычными.

В пятницу, 27 октября, в проекте «Голос» на Первом канале стартовали Поединки. Это следующий этап конкурса, когда вокалисты соревнуются между собой на сцене, а их Наставник выбирает, кто пойдет дальше.

В этом выпуске на сцену вышла певица из Сарапула Юлия Валеева и Ясмани Ангуло Сильва. Они оба в команде Леонида Агутина и, исполни песню «Тут и там».

— Я сразу погрузился в атмосферу, — рассказал после выступления Дима Билан. — Мне понравилась «поющая» рука Юлии, она выполняла тоже непростую задачу. Единственное, мне показалось, что вы, как будто скромничаете, чего то себе не позволяете. Пели вы замечательно, тонко, интересно.

Но не смотря на похвалу, когда дело дошло до выбора Наставника, Леонид Агутин сказал: «Я предлагаю идти со мной дальше Ясмани». Тем не менее, у всех членов жюри еще было 10 секунд, чтобы вновь выбрать Юлю и она бы продолжила участие в проекте. По истечении времени, к ней повернулся Дима Билан. Наша певица продолжит борьбу.

Интересно, что в этот же день еще одна наша представительства попытала счастье. Светлана Сыропятова из Ижевска находится в команде Александра Градского и вместе с Дмитрием Янковким они показали целое представление, под песню «Голубой щенок». В какой-то момент к исполнению композиции поключился и сам Градский.

— Могу сказать, они оба странные люди, — начал Александр Градский, передает Neelov. — И я объясню свой выбор — это выступление поможет Дмитрию продвинуться дальше, у него уже есть карьера. А у Светланы нет карьеры. Поэтому она остается.

Номер на песни из мультфильма «Голубой щенок» в исполнении членов команды Александра Градского — Светланы Сыропятовой и Дмитрия Янковского — очень порадовал российских зрителей в зале, которые даже начали скандировать «Голубой — наш герой».

Однако консультант проекта «Голос» Мауриц Бриет из Нидерландов, где и был придуман оригинальный формат телешоу The Voice, был шокирован увиденным и услышанным. Он никак не мог понять, как на российском ТВ появился номер про геев, сообщил Super.ru на своей странице в Instagram.

Он даже начал снимать происходящее на телефон, чтобы отправить видео своим голландским коллегам.

По свидетельству очевидцев, потребовалось немало времени, чтобы объяснить иностранцу истинный смысл песен и самого мультфильма, снятого в далеком 1976 году и повествовавшего о щенке голубой масти, с которым никто не хочет дружить.

Подписчики по-разному отреагировали на опубликованную информацию:

— В детстве, я не знала, что про голубых (геев) поэтому у меня ассоциаций не было тогда, а сейчас, конечно, двойной смысл.

— Это песня из мультика, причем тут геи?

— На любом языке голубой никогда не обозначал геев.

— Бедные иностранцы.

— Это реально мультик со скрытым смыслом.