10° | 18° Температура: 10°C | 18°C

Поиск

Разное

В Индии родился ребенок с двумя головами

  • Автор Сергей Затишьев

3 октября  в Индии  женщина родила «чудо» с редкой аномалией развития. У ребенка было две головы, и он умер  через 32 часа после того, как его родители  отвезли его домой.

Ребенок родился с двумя полностью сформированными головками, прикрепленными к одному телу. Медицинский персонал, который помог с рождением ребенка, был потрясен его внешностью.

Ребенок весил 2,6 кг во время рождения, который состоялся в Джавахарлале Неру Медицинском центре, Аджмер, в северо-индийском штате Раджастхан. Как только в новостях о чудо-ребенке распространились в больнице, люди собрались, чтобы увидеть его.

По словам врачей, в больнице, ребенок был полностью жизнеспособен во время рождения. Это была первая беременность для 20-летней матери, и пара решила не посещать врача для регулярной проверки во время беременности.

Мать выносила ребенка как положено до конца срока и перенесла операцию кесарева сечения. Тем не менее, ребенок начал проявлять проблемы с дыханием вскоре после рождения.

Врачи столкнулись с дилеммой: что делать с ребенком, сообщает сайт Neelov. Это был гораздо более сложный случай соединенных близнецов, и, таким образом, врачи практически отказались от дальнейших действий.

Две головы, но все остальные органы были одиночными. Кроме того, у ребенка были только две руки и две ноги, и в результате врачам было невозможно разделить ребенка.

Родители ребенка быстро выписались из больницы, несмотря на то, что у него были серьезные проблемы с дыханием. Ребенок умер всего через 32 часа после того, как родители с ним покинули клинику. Ребенок страдал от Dicephalic Parapagus, редкое состояние, в котором есть две головы на одном теле.

Ученые специалисты говорят о том, редчайшая аномалия при рождения чаще происходит именно в Индии.  Так, например, описывается еще один случай в 2008

Ребенок с двумя лицами родился в северной индийской деревне и в настоящее время почитается как реинкарнация индуистского богини, известное как черепно-лицевое дублирование, где одна голова имеет два лица. За исключением ушей, все черты лица Лали дублируются — у нее два носа, две пары губ и две пары глаз.

«Моя дочь в порядке — как и любой другой ребенок», — сказал 23-летний Винод Сингх, бедный фермер.

Лали вызвала сенсацию в пыльной деревне Саини-Санпура, в 25 милях к востоку от Нью-Дели.

«Она выпивает молоко из ее двух ртов и открывает и закрывает все четыре глаза одновременно», — сказал Али.

Сельская Индия глубоко суеверна, а рождение этой маленькой девочки называют возвращением индусской богини доблести, Дурга, огненного божества, традиционно изображаемого с тремя глазами и множеством рук. Каждый день Лали навещают  люди в ее доме, чтобы коснуться ее ног из уважения, предложить деньги и получить благословения, сказал Сингх

«Лали — это дар Бога для нас», — сказал Джайпал Сингх, член местного сельского совета. «Она принесла славу в нашу деревню».

Врач говорит, что редкое заболевание ребенка часто связано с серьезными осложнениями, но со здоровьем у Лали все хорошо.

Начальник села Даулат Рам сказал, что он планирует построить храм Дурга в деревне.

«Я пишу в правительство штата, чтобы предоставить деньги на строительство храма и помочь родителям заботиться о своей дочери», — сказал Рам.

«Она ведет нормальную жизнь, не испытывая затруднений при дыхании», — сказал Али, добавив, что он не видит необходимости в хирургии.

Родители Лали поженились в феврале 2007 года. Лали является их первым ребенком.

Сингх сказал, что он привел свою дочь в больницу в Нью-Дели, где врачи предложили компьютерную томографию, чтобы определить, нормальны ли ее внутренние органы, но Сингх сказал, что считает, что это не нужно.

«Я не чувствую необходимости этого на этом этапе, поскольку моя дочь ведет себя как нормальный ребенок, не создавая проблем», — сказал он