14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Место в очереди за iPhone X в Москве продают за десятки тысяч рублей

  • Автор Сергей Затишьев

Уже на этапе предзаказов смартфоны закончились в первый же день, а очередь за новинками выстроилась за три дня до официального старта продаж. Вчера таких набралось свыше 400 человек на Тверской улице в Москве.

Цены за место доходят до 89 тыс. руб.

Содержание некоторых объявлений совпадает. «Многие хотят получить долгожданный iPhone Х, но у многих нет времени стоять с самого вечера 2 ноября до утра, да и их не много завезут в РФ. Я… сделаю все возможное, чтобы вы купили iPhone одним из самых первых. Займу для вас очередь и буду стоять»,— говорится в одном объявлении. «Будьте первым!»— сообщается в другом.

Официальные продажи iPhone X в России стартуют 3 ноября в 08:01. Стоимость смартфона составляет 79 990 рублей за версию с 64 гигабайтами памяти, 91 990 руб.— за версию на 256 гигабайтов.

В Интернете продают места в очереди за iРhone Х: на сайте Avito публикуются предложения продать места в очереди

По словам экспертов, спрос на эту модель гораздо выше, чем на предыдущие. Уже на этапе предзаказов смартфоны закончились в первый же день, а очередь за новинками выстроилась за три дня до официального старта продаж. Вчера таких набралось свыше 400 человек на Тверской улице в Москве.

Для фанатов iPhone привезли газовые обогреватели и подогнали автобус, чтобы они могли погреться. Кроме того, на месте дежурит автомобиль скорой помощи. В целях безопасности около магазина находятся несколько полицейских нарядов.

Очередь выстроилась еще два дня назад, хотя новый смартфон начали продавать только сегодня. Минимальная стоимость iPhone Х в России составляет 79 990 рублей. По данным РИА Новости, сейчас в районе магазина собрались около 500 человек. Представитель магазина Людмила Семушина сказала, что такое происходит впервые и что они не ожидали, что придет столько людей.

Одним из первых покупателей стал Дмитрий. Он рассказал, что приобрел два телефона – для себя и для девушки. В очереди ему пришлось стоять целую неделю. Он является большим поклонников продукции Apple – у него есть все версии iPhone, кроме восьмого.

Большая часть тех, кто решился отстоять огромную очередь, собираются перепродать iPhone Х с огромной наценкой. В России минимальная стоимость нового смартфона от Apple составит 79 990 рублей.

На сайте Avito цена на смартфон растет с каждым днем, так, появилось объявление, в котором покупатель предлагает приобрести новинку от iPhone X за 170 000 рублей.

Также находятся те, кто зарабатывает, продавая места в очереди потенциальным покупателям, информирует портал Neelov. Так, один из пользователей Avito продает место за 40 000 рублей.