2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Боруссия Д — Бавария: как сложится центральный матч тура в Бундеслиге?

  • Автор Сергей Затишьев

4 ноября в 20:30 по МСК в центральной встрече 11-го тура чемпионата Германии по футболу дортмундская «Боруссия» примет мюнхенскую «Баварию» на «Сигнал Идуна Парк».

«Если бы после жеребьевки мне сказал кто-то, что мы добудем в этой группе две ничьи, я бы рассмеялся ему в лицо» – вот что сказал главный тренер АПОЭЛ Георгиос Донис после поединка с дортмундской «Борусией» в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Казалось, что после осечки на Кипре (1:1) «шмели» уж точно возьмут свое дома, но и в родных стенах им не удалось обыграть команду, когда-то доставившую много проблем санкт-петербуржскому «Зениту» (1:1).

Таким образом, ситуация в Лиге чемпионов у подопечных Петера Боша плачевная. Лидирующий «Тоттенхэм» уже точно не догнать, а до мадридского «Реала» пять баллов. Надо полагать, «сливочные» с АПОЭЛ справятся и досрочно решат вопрос относительно своего попадания в плей-офф. А значит, уже в следующем туре дортмундцы могут лишиться даже теоретических шансов на лигочемпионскую весну.

Благо, в Бундеслиге не все так плохо. Победа над «Баварией» позволит ребятам Боша не только сравняться с мюнхенцами по баллам, но и обогнать их по дополнительным показателям. Однако кто всерьез верит в викторию хозяев «Сигнал Идуна Парк»?

Последняя игра чемпионата была запросто слита баварцам. Защитник «РБ Лейпцига» Вилли Орбан еще молод и ему не хватает опыта аккуратного фола. Получилось грубо.

Судья смело показал красную. Было это на 13-ой минуте поединка. Следствием стало экстренное перестроение «быков» и всего три удара по воротам за всю игру.

Мюнхенцы же накинулись на бедолаг и почти сразу наказали: 19-ая минута – Хамес, 38-ая – Левандовски. Но сама игра вызывала вопросы: из 23 ударов только 7 пришлись в рамку.

Последняя победа в ЛЧ случилась на классе. Иначе сказать нельзя. «Селтик» дома больше провел атак, во втором тайме даже немного больше владел мячом (53%). Но 4 удара в створ для команды класса «Баварии» — это достаточно для победы.

Последние матчи команда Хайнкеса регулярно забивает два и более гола, только «Гамбургу» еле вымучили один мяч.

Лишь одна игра из последних пяти в Дортмунде закончилась победой хозяев, информирует портал Neelov.ru. Более того, в 60% случаев за этот период хозяева даже не смогли забить!

Линия матча БК Лига Ставок

Победа «Боруссии» за 3,24

Ничья за 3,93

Победа «Баварии» за 2,05

Мюнхенцы уже идут с опережением в 3 очка на первом месте Бундеслиги. Так что победа в выездном поединке с главным конкурентом не будет для них самоцелью в ближайшем матче. Но вот сохранность собственных ворот станет важнейшей задачей, можно не сомневаться. Верим в надежность обороны «Баварии» и то, что БД больше одного гола не забьет.

Рекомендуемые ставки:

Индивидуальный тотал «Боруссии» меньше (1,5) за 1,69