-9° | -3° Температура: -9°C | -3°C

Поиск

Разное

Известный режиссер Карен Шахназаров публично рассказал о личном

  • Автор Сергей Затишьев

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер Карен Шахназаров больше 20 лет не мог найти свою дочь Аню, которую мать увезла в Соединенные Штаты Америки. Его встреча с дочерью прошла в отеле недалеко от Центрального парка. Об этом он рассказал Борису Корчевникову в телепрограмме «Судьба человека».

Карен прославился благодаря фильму «Мы из джаза», однако особое место в его биографии занимает картина «Американская дочь». В фильме рассказывается о женщине, которая, прихватив маленькую дочь, бросила мужа и сбежала в Америку.

Как оказалось, картина была снята на основе реальных событий, которые произошли в жизни самого Карена Шахназарова.

В студии телепередачи знаменитый кинорежиссер, гендиректор киностудии «Мосфильм» поделился подробностями личной жизни. Он был связан узами браками с тремя женщинами, но ни одну семью культурный деятель так и не смог сохранить. Его взрослая дочь проживает в США, куда ее еще совсем малышкой тайно отвезла мать.

Девушка родилась в браке Шахназарова с Аленой Сетунской. Анне было всего четыре года, когда в один день глава семейства пришел домой, и не увидел ни супруги, ни дочки, а лишь лежала оставленная женой записка. Женщина написала, что уехала вместе с дочерью в Соединенные Штаты, не оставив при этом никаких контактов. Народный артист Российской Федерации делал попытку отыскать ребенка, но, в конце концов, осознал, что Алена хотела найти лучшую жизнь. Он понял, что к отъезду за океан она готовилась задолго до этого.

Шахназаров встретился с дочкой лишь по прошествии 20 лет. Анна сама являлась инициатором знакомства с отцом. Как сообщил кинорежиссер, девочка росла в США и воспитана в соответствии с нравами жителей этой страны.

Алена Сетунская тайно покинула страну вместе с их четырехлетней дочерью Анной. «Все случилось, как в сериале», – иронично отметил Шахназаров. А тогда Карену было не до иронии – он был абсолютно потерян и не знал, что делать.

«Я понял, что похищение дочери готовилось. Я не знаю, почему она сбежала и забрала дочь, информирует портал Neelov. Мы жили нормально, как и все, ссорились и мирились. Причем на тот момент у нас были прекрасные отношения», – отметил режиссер.

 »Я уже не искал. Я не находил нужным проявлять инициативу. Мы встретились с Аней, но это был чужой человек, с которым мне предстояло познакомиться. Она воспитывалась как американка. Это даже забавно, когда ты понимаешь, что твоя дочь другая, у нее другой взгляд на жизнь», – рассказал Карен.

Отметим, что прославленный режиссер был женат трижды. Первый брак Карена Шахназарова быстро распался, вторая жена Алена Сетунская уехала в Америку в 1989 году, а в третий раз режиссер женился на актрисе и ведущей Дарье Майоровой. Она подарила ему двух сыновей – Ивана и Василия

Первое время он пытался искать жену с дочкой, а потом сдался.

Карен Шахназаров о личной драме

Самые популярные