-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Для хорошего роста волос стоит прибегнут к народным методам

  • Автор Сергей Затишьев

О длинных и красивых волосах мечтают многие девушки в России. Однако добиться такого результата удается не каждой красавице. Длинные волосы требуют особого ухода за собой.

Многие представительницы женского пола задаются вопросом, как быстро отрастить роскошную гриву. Ведь так сильно хочется наконец-то сверкнуть в свете с красивыми длинными волосами. Простые советы по уходу за волосами не только ускорят темп роста волос, а и помогут улучшить общее состояние их здоровья.

Как известно: чем длиннее волосы, тем больше «строительных» материалов им требуется. Если же питательных веществ не хватает — волосы начинают ломаться, и отрастить их становится в принципе невозможно.

Кроме того, скорость роста волос зависит от состояния кожного покрова головы — ему нужно уделить особое внимание. Однако при условиях, что человек будет серьезно ухаживать за волосами — добиться хорошего результата вполне возможно.

Во-первых, стоит обратить особое внимание на выбор шампуня. Ведь мытье волос является одним из ключевых правил по уходу. Шампунь лучше всего выбирать для соответственного типа волос. Важно знать, что шампуни, которые не содержат сульфаты, не сушат волосы и помогают коже головы сохранить влагу, а это одни из ключевых условий активного роста волос.

Вместо жестких железных расчесок стоит использовать мягкую щетку из дерева или пластмассы. Это уменьшит риск выпадения волос во время причесывания. Это способствует скорейшему выпадению уже отживших волос и появлению новых.

Рекомендуется делать массаж головы, который поможет увеличить приток крови к луковицам. Лучше всего выполнять процедуру за час до мытья головы. Необходимо начать массаж с задней части шеи, давящими круговыми движениями постепенно перейти к вискам, макушке и лбу.

Использование термобигудей, плоек и фена стоит свести к минимуму. Это травмирует волосы. Лучше обойтись без излишнего воздействия высоких или низких температур на волосы. Поэтому в холодное время года лучше всего прятать волосы под шапкой или шарфом.

Почему мы не можем отрастить волосы? Вот самые частые причины, почему они медленно растут:

  • потому что выпадают
  • сухие, хрупкие, легко ломаются
  • секутся на кончиках и по всей длине, опять же легко обламываются на концах
  • им не хватает витаминов и микроэлементов
  • им не хватает белка — главного строительного элемента для нашей шевелюры
  • холод мешает волосам расти.

Итак, представляем вашему вниманию самую полную подборку действительно эффективных способов заметно ускорить рост волос и сделать их более густыми. Некоторые из них способны дать замечательный эффект сами по себе, а некоторые необходимо сочетать друг с другом, чтобы увидеть результаты.

№1. Нужно есть горький шоколад
Этот продукт насыщен витамином группы B, кальцием, магнием, цинком, которые благоприятно влияют на рост волос.

№2. Стоит регулярно ходить в парикмахерскую
Чтобы отрастить красивые и длинные волосы, необходимо чаще подстригать секущиеся кончики, которые портят всю структуру волос.

№3. Купить шампунь с кератином
Именно кератин способствует восстановлению поврежденных волос. По этой причине рекомендуется выбирать профессиональные типы шампуней с этим веществом.

№4. Следует вовсе отказаться от недорогих стайлинговых средствах
В данных средствах содержится огромное количество полимеров, в том числе и силикона. Они способны наслаиваться на волосяных фолликулах и тормозить рост волос.

№5. Заменить наволочку
Наволочка из шелка меньше повреждает волосы, чем из хлопка. Таким образом, волосы дольше остаются блестящими и красивыми.

№6. Необходимо делать массаж
Эта процедура вызывает приток крови к волосяным фолликулам, способствуя быстрому росту волос.

№7. Включить белковую пищу
Для того чтобы отрастить за короткий срок волосы, необходимо правильно питаться. Специалисты рекомендуют добавить в свой ежедневный рацион продукты, насыщенные белками.

Чтобы быстро отрастить длинные волосы на голове после неудачной стрижки, нужно действовать комплексно.

Маски должны оказывать следующий эффект:

  1. Укреплять локоны. При отрастании на корни оказывается серьезное давление – они могут выпадать под весом отдельной прядки. Поэтому чтобы придать шевелюре густоты без потери «бойцов» нужно обеспечить крепкую основу;
  2. Увлажнять. Недостаток жидкости делают волоски жесткими и ломкими, появляются посеченные кончики. Они «съедают» длину, из-за чего даже при интенсивном росте результат не будет заметным;
  3. Питать и прогревать. С обоими этими функциями на отлично справляются местные раздражающие маски. Они нагревают кожу головы, улучшают кровообращение и стимулируют «спящие» луковицы.

Чтобы вырастить новый пушок и укрепить имеющиеся прядки часто используется перечная маска. Она относится к раздражающим средствам и применяется даже для лечения сложных случаев алопеции.

Рецепт маски с красным перцем для роста волос:

В равных частях нужно смешать настойку стручкового перца и репейное масло. Можно использовать любой другой жидкий баттер, но выжимка лопуха подходит лучше всего. Она быстро смешивается со спиртовой основой, а не выталкивает его наверх, как, к примеру, облепиха; Смесь наносится на сухие корни волос при помощи пипетки и тонкого гребешка.

Жидкость нельзя разносить по длине, иначе волосы станут сухими и ломкими. Для создания парникового эффекта нужно накрыть голову полиэтиленом и полотенцем. Держать маску не меньше 2 часов; Иногда девушки жалуются, что перец не печет. На это есть несколько причин: настойка некачественная (в следующий раз покупайте её в другой аптеке), у Вас высокий болевой порог или толстая кожа. усилить жжение поможет простая воды.

Слегка сбрызните ею корни или промокните их влажным ватным тампоном; Гораздо чаще встречается кардинально противоположная ситуация – печет слишком сильно. Если терпеть нельзя, то смойте смесь с волос прохладной (это очень важно) водой и нанесите увлажняющий бальзам.

В следующий раз сделайте маску в пропорциях 1,5 : 2 (перец : масло) или еще меньше. Повторять процедуру нужно хотя бы 3 раза в неделю. Тогда уже за месяц волосы отрастут на 2–3 сантиметра. Не менее эффективная горчичная смесь, сообщает Neelov. Эта маска помогает усилить кровоток и напитать луковицы уникальными аминокислотами.

Кроме того, она подойдет для обладательниц сухой кожи головы и сухих волос (в отличие от перечной).

Как приготовить горчичную маску:

Столовую ложку горчичного порошка нужно смешать с половиной ложки сахара и водой. Должна получиться консистенция густой сметаны; Маска наносится исключительно на корни.

Длину можно увлажнить композицией из питательных масел ши и кокоса. После распределения средства, голову нужно накрыть полиэтиленом и полотенцем. Держать от 1,5 до 2 часов; Смывается она легче, чем репейная из-за отсутствия масел на корнях. Но учтите, что волосам потребуется тщательная промывка под прохладными струями воды, иначе на коже останутся песчинки горчицы и будут еще долго обеспечивать разогревающий эффект;

После этого осталось нанести питательный бальзам или кондиционер для облегчения расчесывания. Делать такую маску нужно перед каждым мытьем, но не чаще 2 раз в неделю. В редких случаях после использования этого средства девушки отмечают появление перхоти или излишнего зуда. Это значит, что маска не подошла и нужно искать альтернативу.

В качестве решения проблемы предлагаем испытать самую щадящую – коньячную. Она характеризуется мягким прогревающим действием, при этом, абсолютно не раздражает кожу головы. Из-за окрашивающих свойств напитка, этот рецепт не подойдет блондинке и девушке с мелированием. Существуют разные рецепты маски с коньяком, но дома удобнее всего делать смесь с медом и корицей.

Как приготовить коньячно-медовую маску для быстрого роста волос:

На рюмку коньяка берется две чайные ложки прогретого меда и половинка ложечки корицы. Смесь соединяется и подогревается на водяной бане до приятной теплоты. По желанию можно добавить 1 желток; Полученную массу нужно нанести на кожу головы и оставить на 2 часа.

Обязательно прикройте волосы полиэтиленом и полотенцем – это поможет качественнее прогреть фолликулы; Смывается маска очень просто – водой с шампунем. Для дополнительного эффекта рекомендуем воспользоваться бальзамом для увлажнения прядок. Ни один из перечисленных вариантов не подходит девушкам при беременности и гипертоникам.

Из-за нагревания головы может повыситься артериальное давление, что чревато последствиями. Если Вы в интересном положении или имеет другие «противопоказания», к использованию описанных рецептов, рекомендуем сделать луковую маску.

Она поможет укрепить фолликулы, насытить их витаминами. Помимо этого, обладает мягким раздражающим эффектом (без нагревания). Как приготовить луковую маску: Корнеплод натирается на терке или очень мелко шинкуется.

С помощью марли из кашицы выжимается лишний сок, а оставшаяся мякоть соединяется с медом; Смесь можно наносить на всю длину, но учтите, что она имеет весьма специфический запах. Поэтому её редко делают на длинные волосы – слезятся глаза, а луковый аромат тяжело поддается смыванию; Держать не больше часа.

Делать можно хоть каждый день, но специалисты рекомендуют пользоваться методом 2 раза в неделю. После того, как Вы смоете кашицу, полейте локоны уксусом или отваром розмарина. Проверено, что это нейтрализуется резкий запах овоща.