-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Боруссия Д — Бавария: самое принципиальное противостояние немецкого футбола

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч Бундеслиги «Боруссия» — «Бавария», который начнется в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» 4 ноября в 20:30 мск.

30 ударов и всего 1 гол — таков неутешительный итог ответного поединка с АПОЭЛ в рамках Лиги чемпионов.

Итоговая ничья 1:1 практически лишила «шмелей» шансов на продление борьбы в главном европейском клубном турнире будущей весной. Необходимо обыгрывать «Реал» на выезде и «Тоттенхэм» дома, рассчитывая, что мадридцы потеряют очки на Кипре. Маловероятно, откровенно говоря…

Несмотря на то, что Дортмунд 45,4% своих ударов наносит из пределов штрафной площадки, суммарный xG этих попыток всего 15,51. Для сравнения, «Бавария» бьет из прямоугольника перед воротами реже (41,8%), но попадает точнее (16,85 xG).

Бавария очень слабо начала свои выступления в текущем сезоне как на внутренней арене, так и на европейской. Таким образом отставка Карло Анчелотти просилась сама собой и в результате клубное руководство таки решилось на такой тяжелый шаг и теперь командой руководит уже Юпп Хайнкес. С новым тренером баварцы очень быстро сумели вернуть себе лидерство в чемпионате, которое уже вряд ли кому-то отдадут. После десяти сыгранных туров в их активе числится двадцать три пункта при разнице мячей 24:7. В крайних поединках они одержали три победы над Фрайбургом 5:0, Гамбургом 1:0 и Лейпцигом 2:0 при двух мировых с Вольфсбургом 2:2 и Гертой 2:2.

Рассматриваемые дружины в текущем сезоне уже сражались – в битве за Суперкубок страны по пенальти выиграла «Бавария» (5:4, 2:2 в основное время). В прошлом же сезоне соперники по разу одолели друг друга в родных стенах в Бундеслиге (1:0 «Боруссия» и 4:1 «Бавария»), а полуфинале Кубка Германии сильнее оказались «шмели» (3:2).

БК 1 x Stavka фаворитом предстоящей дуэли считает мюнхенский клуб, предлагая поставить на успех гостей за 2.13. Ничья же оценивается в 3.86, а победа хозяев поля в 3.34.

Ставка на обмен голами может увеличить поставленную сумму в 1,41 раза, а на их отсутствие хотя бы с одной из сторон – в 3,14.

В последних шести поединках «Боруссия» одержала всего одну викторию, одолев в Кубке Германии «Магдебург» из Третьей лиги (5:0).

«Бавария» все матчи после возвращения Юппа Хайнкеса, которых было тоже шесть, выиграла.

Команды находятся в совершенно разном игровом состоянии, пишет Neelov.ru. Вряд ли «шмели», переживающие кризис, пусть исполнительный директор дортмундцев Ханс-Йоахим Ватцке это отрицает, сумеет отобрать хоть какие-то очки у действующего чемпиона страны.

Победа гостей с форой (0) за 1,58