4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Вест Хэм — Ливерпуль: хозяева поля способны навязать борьбу именитому сопернику

  • Автор Сергей Затишьев

Завершаться второй игровой день 11-го тура английской Премьер-лиги будет на лондонском «Олимпийском», где местный «Вест Хэм» примет «Ливерпуль». Матч состоится 4 ноября и начнется в 20:30 мск.

«Молотобойцы» ровно на одно очко выше зоны вылета. Разница голов -9. Две единственные победы «Вест Хэм» добыл как раз дома. На «Олимпийском» еще ни разу не было ничьей в этом сезоне.

Лондонские матчи даются подопечным Славена Билича лучше. Об этом свидетельствуют пропущенные голы: 6 и 13 (дома и на выезде).

Последние три мачта не принесли побед «Вест Хэму», передает сайт Neelov. Ничьи против «Бернли» и «Кристал Пэлас» и поражение от «Брайтона».

В игре с грозой авторитетов «Бернли» игроки Билича забили первыми. Но преимущества не имели: 8-3 по ударам, 60% на 40% по владению за первый тайм.

Вторая половина вышла с еще большим преимуществом хозяев. Что и реализовалось в гол Вуда на 85-ой минуте. В следующем матче – с «Брайтоном» — картина перевернулась. Теперь «Вест Хэм» атаковал и создавал, но забивали только «чайки».

Из пяти ударов в створ им удалось выжать три гола. Причем безответных.

Выездная ничья с «Кристал Пэлас» оставила ощущение противоречия. Картина снова поменялась: «молотобоцы» атакуют когда придется, но забивают. Два удара в створ стали голевыми, а победа над «орлами» была упущена на 97-ой минуте.

«Красные» же свой последний матч провели в среду против «Марибора» на «Энфилде».68% времени владения мячом, 22-5 по ударам, 8-1 по попаданиям в створ, 17-2 (!!!) по угловым – ничего удивительного, кроме количества стандартов с угла поля, зрители не увидели. Единственное, что несколько смутило – 0:0 в первом тайме. Однако после перерыва «красные» свое взяли – 3:0.

Поединок недельной давности в рамках АПЛ с «Хаддерсфилд Таун» (3:0) тоже закончился разгромной викторией Фирмино и компании по тому же сценарию. В первом тайме футболисты Юргена Клоппа не сумели забить ни одного гола, хотя отличную возможность отличиться имел Мохамед Салах, не реализовавший пенальти. А после перерыва хозяева вогнали в сетку ворот соперника три безответных мяча.

По итогам 10 туров «Ливерпуль» располагается на шестой строчке в турнирной таблице, отставая от четверки борцов за участие в Лиге чемпионов на три очка. До лидера чемпионата в лице «Манчестер Сити» не достает 12 баллов.

В сезоне 2016-17 гг. Вест Хэм и Ливерпуль дважды играли между собой:

ВХ – Ливерпуль 0:4;

Ливерпуль – ВХ 2:2.

Букмекеры на стороне «красных», но Ливерпулю в мид-уик играть матч Лиги чемпионов против Марибора на своём поле, тогда как «молотобойцы» могут спокойно готовиться к предстоящей игре без каких-либо отвлечений.

Самые выгодные коэффициенты для ставок на представленную игру АПЛ:

П1 — 4.70 в БК Марафон;

Х — 4.20 в БК Пари-Матч;

П2 — 1.78 в БК 1хBet;

Вест Хэм набрал неплохую форму, тогда как Ливерпуль не очень удачно играет в гостях, будет после матча ЛЧ с Марибором.

Прогноз – Вест Хэм не проиграет «Двойной шанс 2Х», с коэффициентом 2,16 по линии БК 1хставка.