12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

В Москве скончался пасынок Рязанова Олег Бердюгин

  • Автор Сергей Затишьев

Известный в Москве кинопродюсер Олег Бердюгин обнаружен мёртвым в своей квартире в столице. Стоит отметить, что он является пасынком режиссёра Эльдара Рязанова. Похороны Олега прошли 3 ноября  на Троекуровском кладбище. Отпевание состоялось в храме Всех Святых на Соколе.

В момент смерти Бердюгину было 56 лет. Кинопродюсер умер 31 октября в собственной квартире, где позднее его тело обнаружили родственники. Прибывшие по адресу медики констатировали смерть от сердечного приступа.

В момент смерти Олег Бердюгин находился один в квартире. Он не смог позвонить родным и сообщить о том, что ему плохо. Когда домой вернулась супруга, она обнаружила мужа лежащим на полу при смерти, сообщает сайт Neelov.ru. Жена Олега позвонила в скорую помощь, но прибывшие медики не смогли спасти жизнь кинорежиссёра и мужчина скончался.

В момент смерти Бердюгина было 56 лет.  Жена Олега утверждает, что у супруга никогда не было проблем с сердцем. Он ни разу не говорил, что у него есть какие-то боли в этой области. В последнее время Бердюгин переживал и волновался по поводу выставки в честь Рязанова. Возможно, это и стало причиной нарушения функциональности жизни, и как следствие, смерти.

Олег Бердюгин появился на свет в семье художника-конструктора Валерия Бердюгина и киноредактора Эммы Абайдулиной. Его родители являются достаточно творческими и талантливыми людьми. Этот дар перешёл и Олегу. После рождения сына через несколько лет семья распалась. Эмма Абайдулина начала встречаться с Эльдаром Рязановым, после нескольких лет отношений пара заключила официальный брак.

Рязанов стал отуом и главным наставником для Бердюгина. Олег поступил в Свердловский архитектурный институт и окончил учёбу по специальности «дизайнер». Далее молодой человек поступил во ВГИК, где учился на режиссёра. После окончания обучения Бердюгин создал успешную компанию, работал режиссёром и продюсером.

В 2015 году из жизни ушёл Эльдар Рязанов, который стал приёмным отцом Олега Бердюгина. 18 ноября талантливому режиссёру исполнилось 88 лет, в 2017 году ему было бы 90. Рязанова госпитализировали сразу после дня рождения. В течение недели медики боролись за жизнь режиссёра, однако все попытки спасти режиссёра оказались напрасны. За два года до этого умер лучший друг Эльдара Юрий Яковлев. Эти знаменитые в кругу кино люди выпустили несколько совместных работ, которые оказались очень громкими в те времена.