16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

Ноябрьские чиновники употребляли наркотики в своих кабинетах

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа начали разбираться в деле с участием чиновников из Ноябрьска, которые принимали запрещенные препараты прямо у себя в кабинетах. Среди них был глава Дирекции муниципального заказа.

Сотрудники пресс-службы регионального УМВД рассказали представителям средств массовой информации, что в рамках расследования этого дела, были также проведены проверки на предмет хищения государственных денег. Речь идет о средствах, которые были выделены из регионального бюджета на подрядные работы по заказу отделения. В сообщении говорится также, что руководитель ведомства практически каждый день закрывался у себя в кабинете и употреблял кокаин. Отметим, что один грамм этого наркотика стоит примерно 500 долларов. Чиновнику наркотик привозил его друг из Москвы, который руководит рядом подрядных организаций. По словам представителей регионального УМВД, бывало, что чиновники прямо в своем кабинете принимали запрещенные препараты. Задержанные объяснили это тем, что употребление кокаина помогало им лучше работать и принимать самые эффективные решения.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что некоторые коллеги вышеуказанного чиновника, не только знали об этом, но и часто приносили ему документы для подписания, так как, находясь в наркотическом опьянении он подписывал практически все.

Обыск был проведен и в квартире чиновника, где также были обнаружены наркотики. Помимо этого, там была найдена крупная сумма денег. Прокуратора Ямало-Ненецкого автономного округа возбудила уголовное дело. Бизнесмен был арестован, а чиновника всего лишь оштрафовали.

Самые популярные

Самые комментируемые