-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Конкретной информации о возобновлении авиаперелетов с Египтом нет

  • Автор Сергей Затишьев

Среди российских туристов продолжает быть актуальным вопрос о том, когда египетское направление окажется вновь доступно для полетов. Связано это с желанием россиян отдохнуть поскорее в «стране пирамид».

Ранее наш сайт сообщал о том, что конкретной информации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом пока нет. Специалисты сетовали на то, что в текущих реалиях невозможно с уверенностью спрогнозировать разрешение этого крайне болезненного вопроса.

В настоящий момент времени можно констатировать, что после чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ, передает портал Neelov.ru. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности.

Вскоре представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах.

Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Надежда на возобновления полетов то возрождается, то опять умирает. На днях Франц Клинцевич, член Совета Федерации, заявил, что об открытии Египта не может быть и речи.

По сообщениям местных СМИ, в Египте были столкновения представителей полиции с боевиками. В результате 30 полицейских погибло сразу, а еще более двух десятков были ранены. Трагическим итогом была смерть 54 полицейских.

Бои начались 20 октября недалеко от Каира. Боевики скрывались в пустыне. На их поиски были направлены правоохранители, которых встретил залп из гранатометов. Противостояние закончилось не в пользу официальных сил.

На данный момент угроза ликвидирована. Проводится проверка района в радиусе 40 километров с использованием вертолетов.

Такие столкновения полицейских с террористами с 2013 года не редкость на Синайском полуострове.

В связи с событиями в Египте о восстановлении полетов в страну не может быть и речи. Об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич. В бою с террористами в районе эль-Вахат погибли 58 сотрудников МВД Египта, в том числе 23 офицера и 35 рядовых, сообщил новостной портал «Масрави».

«Гибель 58 сотрудников МВД Египта в бою с террористами однозначно свидетельствует, что террористическая угроза в стране очень велика, и решение о закрытии ее для туристов из России было абсолютно правильным», — отметил сенатор.

«Так что об отмене в обозримом будущем этого решения, нам мой взгляд, не может быть и речи, информирует сайт C-ib. Мы, конечно, понимаем, что приостановка полетов в Египет не улучшает отношения между нашими странами, но безопасность граждан России превыше всего», — сказал Клинцевич.

Открытие авиасообщения между Россией и Египтом — дело нескольких недель, как максимум — двух месяцев, заявил ранее глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери в рамках выставки «Отдых 2017» в Москве.

Открытие Египта для российских туристов может привести к транспортному коллапсу в период летнего отдыха в 2018 г.

Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной повышению прозрачности рынка чартерных авиаперевозок, сообщила вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Евгения Конколь.

«Если зимой появится Египет, то транспортного коллапса не будет зимой, а летом — по полной программе, если ситуация не изменится.Потому что объем Турции плюс еще объем Египта при сохранении направлений средиземноморских, плюс последние несколько лет ряд экзотических направлений у нас стали круглогодичными, например, Доминикана», — сообщила Е.Конколь.

Она также отметила, что главной причиной транспортных проблем является дефицит самолетов, связанный, прежде всего, с закрытием большого количества авиакомпаний.

Высококачественный сервис и доступные для разных слоев населения цены. При этом альтернативы Египту в плане отдыха, особенно в осеннее и зимнее время, так и не нашлось.

Для возобновления сотрудничества египетские власти должны устранить недостатки в комплексах мер безопасности, которые бил обнаружены во время ревизий.

В частности, в последний раз российские эксперты обнаружили, что в аэропортах не проверяют женщин, одетых в национальную одежду. При этом авиационные власти Египта заявляли, что члены группы экспертов из России предвзято относятся при проведении проверок.

В Египте работы по модернизации в данной области ведутся с 2015 года. Установлено новейшее оборудование, для проведения его проверки уже несколько раз приглашались эксперты из Российской Федерации, но до настоящего времени удовлетворить всем требованиям безопасности, которых требует российская сторона, египетским властям не удаётся.

Несмотря на это, по официальному заявлению министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, работы по выполнению всех необходимых требований не прекращаются и власти страны всё делают для того, чтобы уровень безопасности в египетских аэропортах отвечал всем самым высоким требованиям.

Шериф Фатхи заверил, что для возвращения российских туристов будет сделано всё для того, чтобы их безопасность отвечала всем необходимым нормам.

О сложившейся ситуации с Египтом высказался и Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации. Он отметил важность заключения соглашений, способных отрегулировать всю ситуацию с необходимой безопасностью для российских туристов, находящихся в египетском аэропорту.

Как подчеркнул вице-премьер, подобные соглашения являются необходимой формальностью, а проведение всех необходимых проверок российскими экспертами уже состоялось. На данный момент, добавил Дворкович, задержка только в согласовании некоторых моментов в соглашении между двумя странами.

Депутатами парламента Египта было внесено предложение отмены существующего визового порядка для туристов из Российской Федерации. В настоящее время россиянам приходится приобретать визу за двадцать пять долларов непосредственно в аэропорту.

Как считают парламентарии, такая мера стимулирует развитие экономических отношений и культурной связи между двумя народами. По мнению депутата Муххамеда Масуда, на данный момент нет ничего важнее того, чтобы авиационное сообщение между Египтом и Россией было восстановлено. Масуд считает этот вопрос краеугольным камнем, от которого зависит успешное развитие туристического бизнеса в стране.

По мнению российских специалистов по туризму, отмена визового режима станет отличным стимулом для увеличения потока туристов из России на курорты Египта.

К тому же, считают эксперты, такой шаг будет символизировать действительную заинтересованность каирских властей в том, чтобы российский рынок в туристическом Египте был как можно быстрее восстановлен.

После двухгодичного бездействия необходимо также вновь обучать сотрудников, занятых в гостиничном бизнесе и развивать всю необходимую инфраструктуру.

Те, кто имел опыт работы, за два года нашли себе другое место работы и теперь для российских туристов необходимо подготовить новых специалистов.

В настоящее время власти Египта заняты изучением проекта соглашения по поводу безопасности российских туристов на территории аэропортов. Между двумя странами постоянно идут консультации, но окончательного ответа по поводу принятия проекта соглашений от египетских властей пока не поступило.

Однако тот факт, что последняя проверка прошла успешно, даёт надежду на то, что открытие Египта для российского туриста уже не за горами. На официальном уровне настрой также вполне положительный.

С египетской стороны недавно был также установлен срок в два месяца, после которого полёты должны возобновиться.