14° | 27° Температура: 14°C | 27°C

Поиск

Разное

Коллега Михаила Задорнова рассказал о его самочувствии

  • Автор Сергей Затишьев

Писатель-сатирик рассказал о состоянии своего коллеги по цеху.

Друг Михаила Задорнова Семен Альтов рассказал, что его здоровье пока не улучшается.

«Знаю, что все очень плохо, но комментировать это не имею морального права, это не мое дело».

Альтов вместе с Задорновым часто выступали в телепрограммах «Кривое зеркало» и «Аншлаг.

По последним сведениям, сейчас Михаил Задорнов находится в Юрмале и отказывается от всех комментариев прессе, объясняя это тем, что для восстановления здоровья ему нужен полный покой. До этого он проходил лечение в клиниках Германии, Латвии, РФ. Михаилу Николаевичу в 2017 году исполнилось 69 лет.

22 октября 2016 года во время выступления в ДК «Меридиан» Михаилу Задорнову стало плохо, и его госпитализировали в одну из больниц Москвы.

При обследовании был выявлен рак головного мозга. Головные боли давно беспокоили артиста, но из-за плотного графика работы, он не находил времени на обследование.

По состоянию здоровья большая часть концертов была отменена, в первую очередь те, что находились за пределами Москвы, так как долгие перелеты могли еще больше навредить здоровью артиста.

На личной странице в соцсетях Михаил Николаевич написал, что ему предстоит пройти курс химиотерапии, для которого понадобится много сил и растрачивать их на выступления он пока не может.

Впоследствии стало известно, что артист перенёс операцию в одной из клиник Германии. Была проведена биопсия мозга, после которой был поставлен точный диагноз.

После установления диагноза, врачи провели все необходимые процедуры, в том числе химиотерапию. Затем был долгий путь реабилитации. В Германии вместе с Задорновым находилась его жена и дочь.

Дальнейшее лечение проходило в частной клинике Прибалтики.

После операции в Германии друзья Михаила Николаевича были настроены оптимистично, например, его подруга и ведущая юмористической телепередачи «Аншлаг», тогда в одном из интервью сказала:

«Мы с Мишей почти каждый день созваниваемся, сообщает сайт Neelov. Он не собирается опускать руки, у него всегда был очень сильный, волевой характер. Тем более что он хочет вернуться к зрителям, писать книги».

Теперь же в сети все чаще появляются сообщений об ухудшении состояния здоровья Задорнова. Так как он оградил себя от общения с журналистами и попросил своих друзей не давать каких либо комментариев по этому поводу, проверить эту информацию возможности нет. Все та же Регина Дубовицкая в недавнем интервью на вопрос о состоянии здоровья комика ответила так:

«Вы знаете, Михаил и его семья просят нас не комментировать его здоровье. Я уважаю эту семью, поэтому ничего не скажу!».

Все что осталось поклонникам артиста, это следить за его аккаунтом в социальной сети, именно там иногда Задорнов обращается к ним. Недавно на своей страничке он опубликовал обращение ко всем небезразличным к его здоровью людям.

В частности он написал:
«Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел».

Еще он опроверг информацию о том, что немецкие врачи отказались от его дальнейшего лечения. И рассказал о том, что ни к магам, ни к подобным шарлатанам он за помощью не обращался и попросил всех своих поклонников не трогать тему своего здоровья. Все что он рассказал, ограничивается тем, что ход лечения идет по плану, операция в германии принесла свои плоды и в данный момент идет восстановление его организма от последствий химиотерапии.

Несмотря на то, что врачи делали все возможное для лечения, болезнь продолжает прогрессировать и улучшение не наступает. Есть сведения, что Михаил Задорнов отказался от дальнейшего лечения.

Все оставшееся время он хочет провести со своей семьей.

Секретарь Задорнова опровергла эти сведения и сообщила, что он продолжает лечение и чувствует себя немного лучше. Других подробностей она не сообщила.

Связи с самим Михаилом Николаевичем нет, он не желает общаться с журналистами.
Все поклонники и почитатели его таланта следят за каждой новостью о состоянии здоровья артиста.

Михаил Задорнов стал известен общественности после того, как стал издавать свои юмористические рассказы в печати. Было это в 1974 году, а чуть позже начала писать юмористические монологи для эстрады. В конце 80-х прошлого столетия Задорнов сам вышел на сцену со своими произведениями, и с тех пор стал любимцем публики.

Сатирик не стеснялся с критическими высказываниями, которые были адресованы американскому и западноевропейскому образу жизни и культуры, за что был лишен визы на въезд в Соединенные Штаты Америки.

В 2006 году его работа получила новое направление: он начал увлекаться народной лексикой русских слов, которые не согласовались с правилами правописания. Неоднократно критиковал реформу российского образования. В его монологах присутствовал и политический след.

Михаил Задорнов является автором ряда книжных изданий, а также музыкальных произведений.

В ноябре 2016 года у известного сатирика Михаила Задорного обнаружили рак головного мозга. Обследование артист проходил в берлинской частной клинике, в которой ему сделали биопсию мозга.

У себя в инстаграм Задорнов поведал, что его одолел «страшный недуг», но был настроен весьма оптимистично. После пройденного обследования Михаил Задорнов осел в Юрмале на своей любимой даче.

Полгода ничего не было слышно об артисте. Все это время Задорнов проходил многочисленные химиотерапии. Но, по истечении этого времени, стало ясно, что лечение не помогает. Европейские светила развели руками, мол, мы сделали все, могли.

Поняв, что лечение бесполезно, Михаил Задорнов принял решение от него отказаться. Он предпочел отведенное время провести в кругу семьи и близких ему людей. В данный момент артист находится в Прибалтике на своей любимой даче в Юрмале. Как сказал один его близкий: «Миша, тает на глазах…».

Родился в городе Юрмала 21 июля 1948 года, его отец писатель-историк, мать домохозяйка. Еще в школе полюбил театр и попробовал себя в роли актера, ходит легенда, что первой его ролью в школьном театре была роль Репки, юный Миша настолько виртуозно вытаскивался, что зрители попросили его сделать это еще раз.

После окончания школы отправился в Москву, где поступил в Московский Авиационный Институт успешно закончив который остался работать на кафедре одного из факультетов МАИ.

Параллельно принимал активную роль в жизни студенческого агиттеатра своего ВУЗ-а, который носил название «Россия». Был его актером, режиссером-постановщиком и художественным руководителем. С концертами театра объездил практически все СССР, за активное участие в жизни театра был награжден премией Ленинского комсомола.

Дебютировал на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ «Девятый вагон».

Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов он стал сам исполнять свои произведения. С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим многих телепередач, снимался в кино, написал и издал более 10 сатирических книг. А его сольные выступления всегда собирали полные концертные залы.

Самые популярные